Найти тему

Панкейки (американские блинчики)

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции)Яйца - 2 шт.Молоко - 200 млМука пшеничная - 10 ст. л.Разрыхлитель - 1 ч. л.Сахар - 2 ст. л.Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу

-2

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

-3

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

-4

Взбейте до однородности.

-5

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

-6

Тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты.

-7

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне.

-8

Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой, при этом будет еще влажной. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

-9

Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134468#:~:text=Food%C2%A0%C2%A0%C2%A001.03.16-,%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5,-%2C%20%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B5%2C%20%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5

Еда
6,93 млн интересуются