Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить бефстроганов из говядины: мясо нежное и тает во рту

    фото: freepik.com
фото: freepik.com

Бефстроганов готовится несложно, на столе всегда выглядит аппетитно, а на вкус – 10 из 10.

Блюдо из мяса назвали в честь русского графа Александра Строганова, жившего в XIX веке.

Продукты:

говядина – 0,5-0,6 кг;растительное масло – для жарки;лук – 4-5 луковиц;томатная паста – 1,5 столовые ложки;сметана (жирность 20 %) – 180 г;черный перец (молотый) – по вкусу;кипяток – 0,2-0,3 л;лаврушка – 2 листа;душистый перец – 2 штуки.

Пошаговое приготовление

1. Нарезать говядину небольшими кусочками.

2. На сковороду выливают немного масла и ставят на огонь. После разогрева на сковороду выкладывают кусочки говядины. Нужно, чтобы мясо слегка «схватилось». На сильном огне говядину обжаривают до золотистости.

3. Лук нарезают четверть кольцами и отправляют в сковороду к мясу. Обжаривают на среднем огне 3-4 мин.

4. К говядине и луку добавляют томатную пасту и обжаривают еще 1 мин. После этого состав дополняют сметаной. Добавление новых ингредиентов сопровождают тщательным перемешиванием.

5. Затем в сковороду заливают кипяток, бросают в сковороду лаврушку и душистый перец. Далее остается тушить бефстроганов на слабом огне 20-25 мин. В конце готовки из сковороды достают лавровые листья и подают к столу с гарниром.