Это печенье из моего детства. На переменке в школьном буфете многие из нас покупали эти самые кольца с арахисом. Вкус-с-ные! Как-то увидела в магазине колечки с арахисом и купила - не могу передать мое разочарование от покупки! Поэтому пришла домой, нашла рецепт по ГОСТу и испекла сама. Те самые, из детства. 😊
Песочные кольца с арахисом.
- 1 большое яйцо;
- 200 гр сливочного масла;
- 130 гр сахарной пудры;
- 340 гр муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для украшения:
- 1 желток;
- 100 гр арахиса.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сложить в комбайн все продукты кроме муки и разрыхлителя. Смешать все на средней скорости. В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску. Добавить муку с разрыхлителем в чашу комбайна к остальным продуктам и мешать еще секунд 15-20.
Собрать руками получившееся тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Тем временем слегка поджарьте орехи (у меня арахис, но вы можете взять любые орехи) и крупно порубите (я складываю орехи в полиэтиленовый мешок и немного прохожусь по ним скалкой).
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной 6-7 мм (я раскатываю тесто между двух листов пергамента, слегка подпылив их мукой), делать это нужно быстро, не давая тесту слишком нагреться. Круглой выемкой для печенья диаметром 8 см вырезать круги и в каждом маленькой круглой формочкой вырезать отверстие диаметром 2 см.
Выложить полученные кольца на пергамент и убрать на полчаса в морозилку.
Разогрейте духовку до 200С.
Желток слегка взбейте вилкой. Достаньте кольца из морозилки, смажьте их желтком и хорошо присыпьте орехами. Кстати, мне не хватило одного желтка и пришлось взять еще один.
Уложите кольца на застеленный пергаментом противень и выпекайте их около 12 минут при 200С.
Достаньте готовые кольца и остудите на решетке.
Вот и все! Приятного аппетита!
Если вам нравится рецепт, то не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал.