Найти тему
Что мы едим!

Шоколад! И что стоит знать о нём!

Шоколад.

Шоколад обладает хорошим вкусом благодаря сочетанию веществ, повышающих настроение, включая кофеин, теобромин, тирозин т триптофан!

Важно выбирать тёмный шоколад с высоким содержанием какао, так как он приносит больше пользы для здоровья, чем молочный, и в нём содержится меньше жира и больше антиоксидантов, что хорошо сказывается на фигуре! Вкус, запах и текстура шоколада благоприятно влияет на области головного мозга. Шоколад также содержит триптофан - незаменимую аминокислоту, которая стимулирует выработку серотонина, естественного антидепресанта.

Употребление шоколада может снизить кровяное давление, уменьшить риск появления инсульта и оказывать противовоспалительное действие. Всё это связано с высоким содержанием в шоколаде химических веществ называемых флавонойдами.

Флавоноиды,о которых было сказано ниже, также помогают остановить окисление LDL или "плохого" Холестерина, что предотвращает образование тромбов в артериях.

Также шоколад способствует работе мозга . Химическое вещество называемое эпинатехином, обнаружение в какао и зелёном чае, также может помочь защитить мозг от образования липких белков или амилойдных телец, которые развиваются при болезни Альцгеймера.