Говорят, что для формирования новой привычки нужно всего 21 день. Мол, начни заниматься гимнастикой и через три недели не сможешь без нее прожить. А если это не 21, а целых 100 дней? Много это или мало?
Конечно, любой ребенок ответит, что 100 дней – это лето, когда не надо ходить в школу, нет нудной «домашки» и вообще, делай, что хочешь. Для взрослого сотня дней – это, зачастую, одно мгновение. Загруженность работой и бытовухой делает дни похожими друг на друга, меняются только календарные даты, «картинка» жизни остается прежней. Но всегда ли именно так?
Авторы в сети наглядно доказывают, что за сотню дней может случиться все, что угодно! Например, можно воплотить в реальность мечту и купить «тот-самый» гаджет. Первый день – наслаждение, второй и третий – удивление от обладания, через пару недель новизна пропадает, остается привычка. Ну а через сотню дней обновка уже становится родной и появляется следующая мечта. Психологи назвали это явление «эффектом новизны», причем связывают его не только с покупками.
Рождение ребенка – радость и счастье на всю жизнь?
Может за 100 дней родиться малыш? Да запросто. Крохотный человечек оказывается дома, где все подчинено его потребностям и желаниям. Каждый родитель помнит, как первые недели перемывается посуда, перестирываются покрывала и на малыша даже не дают дунуть легкому ветерочку….. Что потом? Рутина. Как говорится, если третий ребенок ест из миски кота, это проблемы кота. Шутка, но с изрядной долей правды.
Новые соседи – это всегда замечательно?
Появление новых соседей по площадке или этажом выше – всегда событие. И если это адекватные люди, счастье становится вечным…. Или нет? Пара недель тишины воспринимается как манна небесная. Потом наступает новоселье с песнями – это понятно и терпимо. Но вот через месяц люди заводят кошечку, собачку, начинают жить обычными делами.
Через три месяца от соседской дружбы может не остаться и следа и вот в ход идут швабры и другие длинные предметы для «стучания в потолок». Подумать только, ведь каких-то 100 дней назад все были рады и счастливы!
Знакомство с родителями – это целый квест
Первый визит к родителям – дело волнительное. Девушка представляет парня папе и маме, молодой человек старается понравиться и говорит только на «приятные» темы, блистает эрудицией и вообще, производит благоприятное впечатление.
И посмотрите на «батю-с-зятем» через 100 дней! Это же совершенно другие люди в свободной домашней одежде, которые отметают любые условности и с удовольствием поедают фастфуд из одного пакета за просмотром матчей.
Как насчет семейных 100 дней?
Пожалуй, этот комикс будет понятнее всех, ведь каждая пара проходит этапы любования-притирки-быта. Сначала радость уединений «о, мы только вдвоем», потом совместный быт: «не мой, я сам все сделаю», а что потом? Через три с лишним месяца красивый фартучек и шикарная укладка утром легко заменяются «гулькой» на волосах, удобной футболкой и трениками, а «завтрак-обед-ужин посвежее» уступают быстрым перекусам.
Что еще может поменяться за 100 дней
Приютить кота, переселиться от родителей, начать жить с бабулей или коротко постричься – за сотню дней легко кардинально поменять не только свою жизнь. Если порыться в истории, многие открытия происходили именно за это время, а то и за более короткий срок.
А какие идеи приходят в голову вам? Что еще можно нарисовать в комиксах про 100 дней? Может быть, счастье от приобретения нового растения с последующим привыканием или новая работа, куда сначала бежишь с удовольствием, а через три месяца уже хочется в отпуск.
Таких примеров множество, часть из них уже представлена в карикатурных сюжетах, которые стоит увидеть, чтобы посмеяться от души и может быть сделать смелый шаг и пересмотреть собственные приоритеты!
#комиксы #юмор #художники #интересное