Найти тему

Белковый омлет на пару с овощами

Будем готовить белковый омлет с овощами — это идея наполнить завтрак пользой и нежным вкусом овощных ароматов. Рецепт приготовления прост и насыщен необходимыми микроэлементами, витаминами на весь день.

Ингредиенты

Порции: –+

  • Куриные яйца10 шт.
  • Морков1 шт.
  • Зелень свежа10 гр.
  • Свежий помидо1 шт.
  • Соль и другие специпо вкусу
  • Растительное масл1 ст. ложка
  • Сы100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото 30 мин

В первую очередь очищаем морковь и луковицу. Тщательно моем под струей холодной воды. Морковь натираем на крупной терке соломкой, а луковицу нарезаем небольшими кубиками
В первую очередь очищаем морковь и луковицу. Тщательно моем под струей холодной воды. Морковь натираем на крупной терке соломкой, а луковицу нарезаем небольшими кубиками
Ставим сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Зажарка готова.
Ставим сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Зажарка готова.
Отдельно в миску разбиваем яйца. Тщательно взбиваем. Обжаренные овощи добавляем в миску.
Отдельно в миску разбиваем яйца. Тщательно взбиваем. Обжаренные овощи добавляем в миску.
Хорошо промываем зелень, обсушиваем и мелко нарезаем. Помидоры, нарезаем мелко, добавляем в яичную смесь и все тщательно перемешиваем
Хорошо промываем зелень, обсушиваем и мелко нарезаем. Помидоры, нарезаем мелко, добавляем в яичную смесь и все тщательно перемешиваем
Сыр натираем на крупной терке и потом натертый сыр добавляем к яйцам. Добавляем специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке и потом натертый сыр добавляем к яйцам. Добавляем специи по вкусу.
На раскаленную сковороду добавляем взбитый яичный состав. Во время приготовления накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет поднялся на пару, и тогда он получиться воздушным. После того как наше блюдо будет готово аккуратно достаем при помощи кухонной лопатки и выкладываем на большое блюдо.
На раскаленную сковороду добавляем взбитый яичный состав. Во время приготовления накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет поднялся на пару, и тогда он получиться воздушным. После того как наше блюдо будет готово аккуратно достаем при помощи кухонной лопатки и выкладываем на большое блюдо.

Источник: https://vse-o-ede-online.ru/zakuski/belkovyi-omlet-na-pary.html