Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог с мармеладом

-2

Специально для сладкоежек! Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.

Ингредиенты

  • сливочное масло для смазывания формы
  • желток для смазывания теста ( можно не смазывать )

тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 1\2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли ( б\в )
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2,5 стакана муки ( около 400 г )

Способ приготовления

В теплом ( 37 ) кефире растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить масло и постепенно муку.
Вымесить тесто.
Поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется , осадить и дать подняться еще раз.
Мармелад нарезать на квадратики около 1,5 х 1,5 см ( когда пекла второй раз, взяла готовый мармелад без сахара ) .

-3

Дно формы ( я взяла разъемную, 28 см ) выстлать пергаментом и смазать маслом.
Тесто разделить на 22-30 кусочков.
Каждый кусочек размять рукой, сделав круглую лепешку.
Положить в центр кусочек мармелада и слегка завернуть края, как бы "обнимая" мармелад.
Выложить все "люльки" из теста  с мармеладом в форму, не сильно прижимая друг к другу.
Накрыть полотенцем и дать немного подойти.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 30-40 минут ( зависит от духовки ).

-4

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!