Специально для сладкоежек! Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными.
Ингредиенты
- сливочное масло для смазывания формы
- желток для смазывания теста ( можно не смазывать )
тесто:
- 1 стакан кефира
- 1\2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли ( б\в )
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2,5 стакана муки ( около 400 г )
Способ приготовления
В теплом ( 37 ) кефире растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить масло и постепенно муку.
Вымесить тесто.
Поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется , осадить и дать подняться еще раз.
Мармелад нарезать на квадратики около 1,5 х 1,5 см ( когда пекла второй раз, взяла готовый мармелад без сахара ) .
Дно формы ( я взяла разъемную, 28 см ) выстлать пергаментом и смазать маслом.
Тесто разделить на 22-30 кусочков.
Каждый кусочек размять рукой, сделав круглую лепешку.
Положить в центр кусочек мармелада и слегка завернуть края, как бы "обнимая" мармелад.
Выложить все "люльки" из теста с мармеладом в форму, не сильно прижимая друг к другу.
Накрыть полотенцем и дать немного подойти.
Отправить в разогретую духовку ( 180 ) на 30-40 минут ( зависит от духовки ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!