СОЧЕТАНИЯ: выдержанное Шардоне, выдержанный Шенен Блан, Пино Нуар
ИНГРЕДИЕНТЫ/4 ПОРЦИИ: 75 мл коньяка, 2 ч.л крахмала, 2 луковицы-шалот, 50 г сливочного масла, 1 л овощного бульона, 25 сушеных сморчко, 300 мл густых сливок, белый молотый перец, соль.
■ Заранее замочите грибы в 600 мл воды на 3-4 часа. Затем настой процедите и отварите в нем грибы.
■ Лук мелко нарежьте и быстро обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
■ Добавьте к луку грибы, грибной отвар, коньяк, бульон и слегка уварите на сильном огне.
■ Грибы извлеките и порубите. Отвар ещё раз процедите. Добавьте к нему половину сливок и крахмал, разведенный в 3–4 ст.л воды. Прогрейте, постоянно помешивая, до загустения.
■ Вторую часть сливок взбейте.
■ Добавьте к отвару грибы, оставшиеся сливки, посолите, поперчите.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.