Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: зелёный горошек с ветчиной по-французски

СОЧЕТАНИЯ: Пино Гри, Совиньон Блан, выдержанное Шардоне

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 ст.л оливкового масла, 2 репчатые луковицы, 4 зубика чеснока, 500 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 100 мл куриного бульона, 100 г ветчины, 1 ст.л хересного уксуса.

■ Лук и чеснок мелко порубите. Ветчину натрите на крупной терке.
■ Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и сильно его посолите. Обжаривайте 5-10 минут, постоянно помешивая, до размягчения и начала карамелизации. Добавьте чеснок, тушите ещё минуту.
■ Горошек по необходимости разморозьте. Вместе с ветчиной добавьте к лук, залейте бульоном. Тушите около 5 минут, до размягчения горошка.
■ Приправьте хересным уксусом, большим количеством перца и подавайте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.