За рецепт спасибо Лиле Завадской. Из этого количества получается 10 маленьких кексиков. Но у меня не было формочек, поэтому сделала один кекс в большой форме. В результате он не очень высокий. Поэтому, если решите печь одним кексом, то увеличивайте количество продуктов вдвое.
яйца куриные - 2шт.
сахар - 125г
мука - 140г
сливочное масло - 50г
какао - 8г
сметана - 40г
разрыхлитель - 3г
Шаг: 1
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
Шаг: 2
Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к яйцам сметану и масло, все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.
Шаг: 3
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 200°C. Если будете делать в маленьких формах, то время надо сократить до 20 минут.
Шаг: 4
Готовый кекс остудить на решетке.
Шаг: 5
Украсить по своему желанию.