Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Шоколадный кекс

Оглавление

За рецепт спасибо Лиле Завадской. Из этого количества получается 10 маленьких кексиков. Но у меня не было формочек, поэтому сделала один кекс в большой форме. В результате он не очень высокий. Поэтому, если решите печь одним кексом, то увеличивайте количество продуктов вдвое.

яйца куриные - 2шт.
сахар - 125г
мука - 140г
сливочное масло - 50г
какао - 8г
сметана - 40г
разрыхлитель - 3г

Шаг: 1

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Шаг: 2

-2

Сливочное масло растопить и остудить. Добавить к яйцам сметану и масло, все перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Размешать до однородности.

Шаг: 3

-3

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто. Выпекать 40 минут при температуре 200°C. Если будете делать в маленьких формах, то время надо сократить до 20 минут.

Шаг: 4

-4

Готовый кекс остудить на решетке.

Шаг: 5

-5

Украсить по своему желанию.