Итак, друзья, как и обещала, супер вкусный суп к вашим услугам.
✅ Ингредиенты:
- белые грибы
- сливочное масло
- лук, морковь, картошка
- лавровый лист
- душистый горошек
✅ Способ приготовления:
🍄 Обработанные белые грибы кидаем в кипящую воду и 30 минут варим на булькающей воде, постоянно снимая с них пенку. После этого, выкладываем их на сковородку со сливочным маслом, шумовкой и слегка поджариваем.
🧅 Параллельно ставим поджарку на сковороде из лука и моркови. Бульон от грибов, лично я процеживаю через кофейное (!) ситечко, дабы ни один червь не смог просочиться ☝🏻🪱
🥔 Затем, варим в этом бульоне картошку, нарезанную кубиками, до готовности. Складываем туда нашу готовую овощную поджарку, обжаренные грибы, солим/перчим, кладём 1-2 лавровых листа, 2 душистых горошка. Провариваем ещё 7 минут, накрываем крышкой и оставляем на выключенной конфорке постоять минут 20-30.
Наслаждаемся безумно вкусным супом и обязательно со сметаной 😋