Найти в Дзене

Этот Грибной Соус идеально дополнит любое мясное блюдо. А готовится проще простого

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых соусов. Быстро, просто, а самое главное очень вкусно. Итак, начнем

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны - 150 гр
  • Сметана - 100 гр
  • Куриные кости - 100 гр
  • Соль - 0,5 ч л
  • Прованские травы - 1 ч л
  • Перец душистый - 5 шт
  • Укроп - 1 ч л
ингредиенты
ингредиенты

Для начала кости заливаем водой, добавляем перец душистый и ставим на огонь. Варим наш бульон 15 минут.

Шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем

кубики
кубики

Нам нужно получить такую золотистую корочку на грибах. Бульон процеживаем и заливаем шампиньоны. Томим 5 минут на медленном огне

золотистые
золотистые

Добавляем сметану, укроп, прованские травы и соль. Томим еще 5-7 минут

почти готово
почти готово

Наш нежнейший грибной соус готов. Будет идеальным дополнением к вашим мясным блюдам. Также можно просто мазать на хлеб и наслаждаться. Приятного аппетита!

красотища
красотища

А какой вы используете соус к мясу? Делитесь в комментариях