Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых соусов. Быстро, просто, а самое главное очень вкусно. Итак, начнем
Нам понадобятся:
- Шампиньоны - 150 гр
- Сметана - 100 гр
- Куриные кости - 100 гр
- Соль - 0,5 ч л
- Прованские травы - 1 ч л
- Перец душистый - 5 шт
- Укроп - 1 ч л
Для начала кости заливаем водой, добавляем перец душистый и ставим на огонь. Варим наш бульон 15 минут.
Шампиньоны режем мелкими кубиками и обжариваем
Нам нужно получить такую золотистую корочку на грибах. Бульон процеживаем и заливаем шампиньоны. Томим 5 минут на медленном огне
Добавляем сметану, укроп, прованские травы и соль. Томим еще 5-7 минут
Наш нежнейший грибной соус готов. Будет идеальным дополнением к вашим мясным блюдам. Также можно просто мазать на хлеб и наслаждаться. Приятного аппетита!
А какой вы используете соус к мясу? Делитесь в комментариях