Приветствую! Куриные сердечки, это очень вкусно и полезно! В них содержится, множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.
К тому же, по традиции нашего канала, рецепт будет простой и наивкуснейший. Кушайте здоровую и полезную пищу!
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления тушеных, куриных сердечек, нам понадобится:
- сердечки куриные 1 кг;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- зелень 1 пучок;
- молоко 100 г;
- масло растительное 100 г;
- масло сливочное 50 г;
- мука 1 ст.л;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- вода 1 стакан.
Очистке сердечек уделите особое внимание, это самое сложное в рецепте, но, от этого многое зависит. Подготовленные сердца обжариваем на сковороде и сливочном масле, до испарения влаги.
Морковь нужно нарезать соломкой, а лук полукольцами и отдельно обжарить до золотистого цвета. Затем, сердца и морковь с луком смешиваем, добавляем воды и тушим 30 минут.
Далее добавим молоко, рубленую зелень, солим, перчим. Добавляем муку. Доводим до кипения и тушим еще 5 минут. Выключаем плиту и даем настояться.
Блюдо готово, оно просто идеально сочетается с картофельным пюре, ммм пальчики оближешь. Приятного аппетита! Сохраняй рецепт и делись с друзьями, будем рады вашей оценке.
Читайте также: "Необыкновенный" салат с обычными ингредиентами