Рагу из кролика.
Когда становится холодно, самое время для разных тушенных блюд. Сегодня приготовила кролика по старинному французскому рецепту с самыми доступными ингредиентами. Ничего особенного, но получилось очень вкусно.
Что понадобится:
- Кролик 1 шт
- Грудинка варено-копчённая 150-200 грамм
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Розмарин и тимьян, можно сухие
- Соль и перец
- Растительное и сливочное масло
- Мука 1 столовая ложка
- Сухое красное или белое вино 200 мл
Как готовить:
1.Сначала разрезаем кролика на части, как на фото. Греем сотейник или чугунную посуду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, желательно широкая посуда с толстым дном и крышкой. Обжариваем кролика с обеих сторон, начинаем обжаривать с больших кусочков.
2.Как только кролик стал красивым добавляем грудинку, порезанную небольшими кубиками.
3.Режем луковицу на восемь частей и отправляем к кролику, обжариваем. Перчим.
4.Добавляем тимьян, розмарин и чеснок, порезанный мелко. Обжариваем.
5.Добавляем муку, посыпаем её сверху и перемешиваем всё, даём муке обжарится.
6.Добавляем вино, немного солим, доводим до кипения, выпариваем алкоголь, убавляем огонь и оставляем тушится 20 мин
7.Добавляем овощи и оставляем ещё на 20 мин.
Рагу готово. При подаче можно добавить мелко порезанной петрушки. Приятного аппетита!
#Фрикасе из кролика #еда #рецепты #кролик #вкусно #рагу из кролика #тушенный кролик