Конечно, заготовки дело важное, но и свежие овощи никто не отменял, сегодня подаем на ужин РАТАТУЙ. Блюда из цукини и кабачков не только вкусны и разнообразны, но и очень полезны. Эти овощи обладают, наверное, самым малым количеством калорий из всех существующих, но при этом отлично утоляют голод.
Кабачки, богаты полезностями и не имеют противопоказаний, только если "чрезмерное употребление приготовленных кабачковых вкусняшек". Переходим к приготовлению настоящего рататуя. Уверена вам понравится.
Друзья, а вы любите блюда из кабачков или не очень? Пишите в комментариях, интересно узнать кто победит)
СОСТАВ:
- Цукини или кабачки - 400 г
- Баклажан - 200 г
- Томаты - 400 г
- Репчатый лук - 100 г
- Сладкий перец - 200 г
- Чеснок - 3-4 дольки
- Растительное масло для обжаривания овощей
- Специи по вкусу:
- Лавровый лист,
- Небольшой пучок зелени
- Молотый черный перец
ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Моем молодой цукини, срезаем плодоножку, режем кубиками. Если берем «взрослого» или кабачок надо обязательно почистить и удалить мякоть с семенами.
2. Моем баклажан, режем кубиками.
3. Чистим лук и режем его тонкими кольцами.
4. Разрезаем сладкий перец пополам, вычищаем семена, перегородки и нарезаем некрупной соломкой.
5. Чистим чеснок и пропускаем дольки через пресс.
6. Мелко режем зелень.
7. Ошпариваем томаты кипятком, чистим их от шкурки и режем кубиками.
8. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Добавляем порезанный репчатый лук, чеснок и сладкий перец, солим и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.
9. Выкладываем в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист и рубленную зелень. Продолжаем тушить овощи до готовности перца.
10. Берем другую сковороду и обжариваем цукини и баклажаны на растительном масле до золотистости. При необходимости переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
11. Выкладываем цукини и баклажаны к остальным овощам, немножко солим, посыпаем молотым перцем, ставим на низкую температуру и тушим под крышкой еще 30 минут.
12. Подаем с французским багетом или простым длинным батоном)
Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.