Найти тему
Хозяйкины рецепты

Отодвинем заготовки в сторону, готовим рататуй: горячий ужин из осенних свежих овощей

Конечно, заготовки дело важное, но и свежие овощи никто не отменял, сегодня подаем на ужин РАТАТУЙ. Блюда из цукини и кабачков не только вкусны и разнообразны, но и очень полезны. Эти овощи обладают, наверное, самым малым количеством калорий из всех существующих, но при этом отлично утоляют голод.

Кабачки, богаты полезностями и не имеют противопоказаний, только если "чрезмерное употребление приготовленных кабачковых вкусняшек". Переходим к приготовлению настоящего рататуя. Уверена вам понравится.

Друзья, а вы любите блюда из кабачков или не очень? Пишите в комментариях, интересно узнать кто победит)

СОСТАВ:

  • Цукини или кабачки - 400 г
  • Баклажан - 200 г
  • Томаты - 400 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Сладкий перец - 200 г
  • Чеснок - 3-4 дольки
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Специи по вкусу:
  • Лавровый лист,
  • Небольшой пучок зелени
  • Молотый черный перец

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Моем молодой цукини, срезаем плодоножку, режем кубиками. Если берем «взрослого» или кабачок надо обязательно почистить и удалить мякоть с семенами.

-2

2. Моем баклажан, режем кубиками.

3. Чистим лук и режем его тонкими кольцами.

4. Разрезаем сладкий перец пополам, вычищаем семена, перегородки и нарезаем некрупной соломкой.

5. Чистим чеснок и пропускаем дольки через пресс.

6. Мелко режем зелень.

7. Ошпариваем томаты кипятком, чистим их от шкурки и режем кубиками.

-3

8. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло. Добавляем порезанный репчатый лук, чеснок и сладкий перец, солим и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.

9. Выкладываем в сковороду измельченные помидоры, лавровый лист и рубленную зелень. Продолжаем тушить овощи до готовности перца.

-4

10. Берем другую сковороду и обжариваем цукини и баклажаны на растительном масле до золотистости. При необходимости переложите овощи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

11. Выкладываем цукини и баклажаны к остальным овощам, немножко солим, посыпаем молотым перцем, ставим на низкую температуру и тушим под крышкой еще 30 минут.

-5

12. Подаем с французским багетом или простым длинным батоном)

Друзья, подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.
Еда
6,93 млн интересуются