Найти в Дзене

Где в Крыму попробовать знаменитые устрицы и крымские мидии в два раза дешевле, чем в обычном ресторане

Очень люблю покупать что-то на частных крымских фермах. Продукты в таких заведениях обычно свежие и очень качественные, так как производят или добывают их в небольших количествах.

Все привет. Мы Иван и Дарья - семья из Крыма.
Любовь всей нашей жизни - это путешествия. В блоге на Яндекс.Дзен "Покажи мир" делимся своими впечатлениями от мест, которые посетили.

Меня очень радуют темпы роста разных производств на территории нашего полуострова. «Поднялись с колен» многие частные фермы, делают сами всякие вкусные продукты. Сыроварни, винодельни, пекарни и так далее. В Крыму растет спрос на так называемые гастро-туры. Такая же ситуация и с морепродуктами.

-2

Мы еще в начале лета совершали пешую прогулку на мыс Меганом вдоль моря от бухты Капсель. И в тот раз проходили мимо устричной фермы Биссус. Мельком туда заглянули, там туристам, которые приехали в джип-тур, подавали устриц. Стоимость одной устрицы 150 рублей. При тебе её готовят к употреблению.

-3

Так же здесь можно прикупить живые мидии. За один килограмм на ферме просят 250 рублей. А могут мидии сразу на месте приготовить, 500 грамм за 500 рублей.

В ту поездку мы купили 3 килограмма мидий, почистили дома и сделали очень вкусный плов. Прям как в детстве, когда родители сами ловили мидий на отдыхе и делали плов на костре.

-4

А вот на этих выходных я ездил забирать жену с обучения на Таврида.АРТ возле Судака. Прихватил для компании еще и тещу с тестем. Что бы погулять вместе. Тем более у тещи на недели был день рожденья. Чем не повод отпраздновать отдыхом у моря.

Встретив жену с чемоданом, погнали для начала погулять на мыс Алчак. Погода была прекрасная. А потом решили сгонять на устричную ферму и испробовать даров моря. Свой выбор остановили на жареной рыбе - ставридка.

-5

Заказали две порции рыбы. Нас было 4 человек, еле осилили одну порцию. Так что учитывайте это, порции большие. Одна порция стоит 400 рублей. Нам пожарили её очень быстро. Видно, что у человека была набита рука. И уже через 6-10 минут у нас на столе стояли две порции красивой и вкусно пахнущей ставридки в глиняных тарелках.

-6

С собой у нас имелась еще еда, овощи, хлеб, бутылочка игристого напитка. Вот мы всё это вместе с рыбкой с аппетитом и употребили. Добавьте к этому тёплое и согревающее солнце и убаюкивающий шум прибоя, так как наш столик стоял в паре метров от морской кромки. Вообще было кайфово. К слову, я был за рулем и игристое не употреблял, но всё равно мне все понравилось.

Так что на устричной ферме Биссус в районе Судака можно попробовать черноморских устриц, мидии и ставридку по очень адекватным ценам. А еще мне кажется, что если нагулять аппетит, да еще возле моря, то любая еда в два раза вкуснее.

А вы пробовали черноморские устрицы или мидии? Сколько они стоили?

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк!

Подпишитесь на канал "Покажи мир", чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Крым
652,3 тыс интересуются