Сделать блюдо вкуснее и полезнее можно в 2 счета с помощью специй! Специалисты давно призывают добавлять их в умеренном количестве и в пищу, и в напитки. Что должно быть в запасах у каждой хозяйки? Раскрываем секреты вместе с онлайн-школой Labfood.ru.
А если хотите узнать больше о специях, то обязательно посмотрите видео-урок «Ароматные специи». Окунитесь в мир душистых приправ и пряных трав и научитесь готовить насыщенные и яркие по вкусу блюда! Урок доступен по ссылке.
А мы переходим к нашему списку!
Имбирь
Он издревле использовался для улучшения пищеварения. Лучше всего использовать корень имбиря, а не его сухой аналог. Так вы возьмете от этой специи максимум пользы. Имбирь содержит фитонутриенты с противовоспалительными свойствами и обладает мощным антиоксидантным и бактерицидным действием.
Куркума
В Индии эта пряность считается лекарством, и добавляют ее практически во все блюда. Врачи даже называют куркуму природным антибиотиком. Но стоит помнить, что куркумин, содержащийся в куркуме, почти не усваиваются организмом. Исправить ситуацию может только присутствие пиперина, содержащегося в черном перце. Поэтому в большинстве смесей куркума идет вместе с черным перцем.
Перец
И кстати о перце! Это самая популярная приправа из всех существующих. Все виды перца содержат антибактериальные вещества, которые борются с хроническим воспалением носовых пазух. Советуем покупать смесь перцев для приготовления блюд, чтобы взять лучшее от каждого вида.
Чеснок
В чесноке содержится почти 200 различных химических соединений. Он обладает сильными антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. А еще отлично укрепляет иммунную систему, предотвращает простудные заболевания и лечит грибковые инфекции.
Корица
У этой приправы не так много поклонников и очень зря! Эта приправа используется для борьбы с усталостью и лечения простудных заболеваний. Корица является мощным антиоксидантом и помогает организму противостоять бактериями, вирусам и грибкам. Если у вас есть проблемы с сердцем или уровнем сахара, то обязательно добавляйте корицу в пищу и напитки. Она способствует снижению уровня сахара в крови и стимулирует выработку инсулина, снижает уровень холестерина.
Самые интересные и полезные курсы по разным тематикам вы всегда сможете найти на GetCourse Market, а интересные статьи — на нашем канале в Яндекс. Дзен, в группе Вконтакте, в Телеграм-канале и в Tik Tok. Переходите и подписывайтесь!
#здоров #здоровье #здоровыйобразжизни #сидячийобразжизни #здоровьеженщины #рецепты #рецепт #рецептыздоровья #здоровыйобразжизни #пп