КБЖУ на 100 грамм: ~284кал; белки-12г; жиры-7г; углеводы-44г.
Медовый торт, мой самый любимый десерт, а благодаря этому рецепту он еще и не такой калорийный, как оригинал, поэтому я частенько себя им балую. Попробуйте и вы, вам точно понравится.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо-3шт;
Мука рисовая-150г;
Мёд-60г;
Кипяток-50мл;
Подсластитель-8г;
Сода щепотка.
Крем:
Йогурт натуральный-100г;
Творог мягкий 5%-200г;
Подсластитель-8г;
Ванилин на кончике ножа.
Начнем с теста, для этого мёд растапливаем в кипятке, после того, как он растворится, добавляем в миску остальные ингредиенты, соду, муку, подсластитель и яйца. Далее все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
Следующим шагом выливаем тесто на противень, равномерно распределяем массу, после чего, отправляем корж в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10-15 минут(ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа).
Тем временем, приготовим крем, для этого смешаем в миске мягкий творог, йогурт, подсластитель и ванилин. Крем готов, остаётся дождаться готовности коржа, после чего, можно будет приступить к сборке десерта.
Когда корж будет готов, разрезаем его на равные части, у меня получилось шесть прямоугольников, обрезки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.
Следующим шагом смазываем дно тарелки кремом, чтобы зафиксировать десерт, сверху кладём корж, далее вновь крем и просто чередуем слои между собой. Так же тщательно промазываем бока кремом, чтобы они пропитались.
Как только тортик будет собран, обрезки отправляем в чашу блендера и пробиваем их в крошку. Украшаем крошкой десерт со всех сторон, после чего, убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки,а лучше на ночь, так он будет более сочным.
Приятного аппетита!
Не забудь поставить лайк и подписаться❤️