Найти тему
Юлия Кледева

Низкокалорийный медовик без раскатки

КБЖУ на 100 грамм: ~284кал; белки-12г; жиры-7г; углеводы-44г.

Медовый торт, мой самый любимый десерт, а  благодаря этому рецепту он еще и не такой калорийный, как оригинал, поэтому я частенько себя им балую. Попробуйте и вы, вам точно понравится.

-2

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо-3шт;

Мука рисовая-150г;

Мёд-60г;

Кипяток-50мл;

Подсластитель-8г;

Сода щепотка.

Крем:

Йогурт натуральный-100г;

Творог мягкий 5%-200г;

Подсластитель-8г;

Ванилин на кончике ножа.

-3

Начнем с теста, для этого мёд растапливаем в кипятке, после того, как он растворится, добавляем в миску остальные ингредиенты, соду, муку, подсластитель и яйца. Далее все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

-4

Следующим шагом выливаем тесто на противень, равномерно распределяем массу, после чего, отправляем корж в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10-15 минут(ориентируйтесь на мощность вашего духового шкафа).

-5

Тем временем, приготовим крем, для этого смешаем в миске мягкий творог, йогурт, подсластитель и ванилин. Крем готов, остаётся дождаться готовности коржа, после чего, можно будет приступить к сборке десерта.

-6

Когда корж будет готов, разрезаем его на равные части, у меня получилось шесть прямоугольников, обрезки не выбрасываем, они нам ещё пригодятся.

-7

Следующим шагом смазываем дно тарелки кремом, чтобы зафиксировать десерт, сверху кладём корж, далее вновь крем и просто чередуем слои между собой. Так же тщательно промазываем бока кремом, чтобы они пропитались.

-8

Как только тортик будет собран, обрезки отправляем в чашу блендера и пробиваем их в крошку. Украшаем крошкой  десерт со всех сторон, после чего, убираем его в холодильник на несколько часов для пропитки,а лучше на ночь, так он будет более сочным.

Приятного аппетита!

Не забудь поставить лайк и подписаться❤️

Еда
6,23 млн интересуются