Найти тему
Elena Sh_hleb.

Тыквенные оладьи

Оглавление

Свалилось мне тут счастье на голову в виде огромной тыквы, поэтому ближайшее время все рецепты будут включать ее так или иначе.

Первым пошел Тыквенный пирог , теперь на очереди оладьи.

Ингредиенты:

400 гр - Тыква (в очищенном виде)

2 шт - Яйца

4 ст.л. - Мука пшеничная

Соль, специи (сухой чеснок, прованские травы) по вкусу

Процесс:

1. Тыкву (400гр) натираем на крупной терке

2. Смешиваем все ингредиенты: яйца 2 шт, муку 4 ст.л., соль специи и даем постоять 20-30 мин, если тесто слишком водянистое, можно добавить еще муки

3. Сковороду разогреваем на сильном огне, жарим оладьи на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны до румяности, маслом сковороду я смазываю салфеткой тоненьким слоем.

Ела тыквенные оладьи с сыром с плесенью, очень интересное сочетание, рекомендую попробовать.