Я являюсь психологом и работаю в основном с клиентами, которые имеют расстройство пищевого поведения (РПП). Мои клиенты достаточно специфичны, но многое их объединяет: страх набрать вес, фанатичное желание есть здоровую еду (или псевдоздоровое), а так же страх калорий и тд. Это не все отличительные черты, но о них мы поговорим именно сегодня.
Что мы слышим сейчас из каждого утюга, и читаем в любом диетическом сообществе? Сахар вреден, мука вредная, углеводы вредные. С такими продуктами вредно находиться даже в одной комнате. И думать о них вредно.
Следует заменять все вредное сладости на "полезные". Вы даже не заметите разницу! Брауни из кабачка и овсянки такой же вкусный! А еще, полезный! Не то, что тот, в котором тонна калорий и высокий ГИ.
Знаете, что происходит на самом деле?
Почему вам кажется, то это блюдо такое же вкусное?
Вы делаете вот эту массу из кабачка и всего полезного, запекаете, едите, и в вашем сознании преобладает спокойствие за еду.
Все нормально, калорий мало, ничего не куда не отложится, злой сахар ничего мне не сделает, и муки-убийцы там нет. Прекрасно. Вам нравится ощущение спокойствия, а дело вкуса достаточно вторично.
А когда вы едите обычный брауни, то вкус тоже вторичен. Преобладает тревога, и вы сразу начинаете ощущать, как ваше тело начинает расти в стороны.
Но если вы постоянно едите полезную замену сладостям, то заметили, как все равно возрастает вероятность срыва на обычные?
****Обратите внимание, статья написана про людей, у которых расстройство пищевого поведения.
Обо мне https://taplink.cc/psiholog_kolganova
Запись на консультации +7 969 054-67-34 WhatsApp
Телеграм-канал https://t.me/psiholog_kolganova
Группа Вконтакте https://vk.com/psiholog_kolganova
Запрещенная социальная сеть @psiho_ves