Найти в Дзене

Мясной рулет с сыром в кляре, жареный на сковороде

Оглавление

Обжаренный рулет полосками с сыром и в кляре, нежный и сочный. Рецепт увидела в приложении Тик-Тока, мои близкие одобрили блюдо.

Мясной рулет с сыром в кляре, вкусно и аппетитно
Мясной рулет с сыром в кляре, вкусно и аппетитно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш - 800 г
  • Сыр твердый - 120-150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 3-4 шт
  • Молоко - 1 стакан (250 мл)
  • Мука - 6-7 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление мясного рулета с сыром в кляре

Рецепт мясного рулета в кляре увидела в Тик-Токе, приготовила, близким понравились, буду ещё готовить. Вкусно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром
Ингредиенты для приготовления мясного рулета с сыром

1. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или используем качественный фарш.

2. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

3. Чеснок также очищаем от шелухи, промываем и продавливаем через чесночницу.

4. Соединяем фарш, яйца, лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Массу тщательно размешиваем, слегка отбиваем.

Соединяем фарш, яйца, лук и чеснок
Соединяем фарш, яйца, лук и чеснок
Мясная масса для рулета
Мясная масса для рулета

5. Затем застилаем пищевую пленку разравниваем котлетную массу равномерно прямоугольником.

Выкладываем массу на рабочую поверхность
Выкладываем массу на рабочую поверхность
Разравниваем массу для рулета
Разравниваем массу для рулета

6. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на котлетную массу.

Тертый сыр
Тертый сыр
Выкладываем тертый сыр
Выкладываем тертый сыр

7. Затем с помощью пленки сворачиваем котлетную массу рулетом.

Сворачиваем рулетом
Сворачиваем рулетом
Мясной рулет с сыром
Мясной рулет с сыром

8. Мясной рулет кладем в морозильную камеру на 3 или 4 часа, чтобы можно было хорошо нарезать. Я не полностью заморозила, поэтому сложнее было нарезать. В следующий раз заморожу сильнее.

9. Пока мясной рулет в холодильнике, приготовим кляр. Разбиваем яйца в чашу, соль по вкусу и взбиваем венчиком. Яйца у меня были некрупные и я использовала 4 яйца.

Ингредиенты для приготовления кляра
Ингредиенты для приготовления кляра

10. Добавляем в яичную смесь молоко и взбиваем.

Яйца и молоко
Яйца и молоко
Смесь яиц с молоком
Смесь яиц с молоком

11. Всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен быть, как сметана.

Добавляем муку
Добавляем муку
Кляр
Кляр

12. Достаем мясной рулет с морозильной камеры и разрезаем на полоски толщиной около 1-1,5 см.

Мясной рулет разрезаем на порции
Мясной рулет разрезаем на порции

13. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Полоски окунаем в кляр и укладываем на сковороду на расстоянии между собой.

Окунаем полоски в кляр
Окунаем полоски в кляр
Обжариваем полоски
Обжариваем полоски

14. Обжариваем на ниже среднего огне с одной стороны до золотистой корочки под закрытой крышкой.

15. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны, доводим до готовности на медленном огне.

Подаем мясной рулет с пюре или с соусом.

Мясной рулет обжаренный в кляре
Мясной рулет обжаренный в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/myasnoj-rulet-s-syrom-v-klyare-zharenyj-na-skovorode