Найти в Дзене

Никогда не ешьте эти 5 продуктов, если хотите сохранить здоровье!

Оглавление
https://ru.freepik.com/
https://ru.freepik.com/

Токсины повсюду, и даже в еде!

Эти опасные вещества, накапливаясь в организме, могут нанести разрушающий вред.

3 главных источника токсинов:

1. Естественные биологические тяжелые металлы, которые так или иначе содержатся в грунтовых водах, атмосфере и воде из крана — ртуть, свинец, мышьяк и прочие.

2️. Продукты химического производства, созданные человеком — бисфенол А (пластик) и ряд пестицидов.

3️. Токсины, которые синтезируются животными и растениями, в том числе, афлатоксин — выделяется плесневыми грибами, которые бывают в продуктах.

Каждая из этих групп по-своему может влиять на здоровье:

- разрушать печень, кости или сосуды;

- оказывать негативное влияние на функционирование систем и органов.

Хотите знать, какие продукты самые токсичные? Ловите!

5 самых токсичных продуктов

1. Морепродукты и рыба

Тяжелые металлы природного происхождения (ртуть и мышьяк) в больших количествах содержатся в морепродуктах и дикой хищной морской рыбе.

Особенно опасны тунец и акула❗️

Если система детоксикации хорошо справляется со ртутью и свинцом (🧬за это отвечает ген GSTP1), они будут выводиться из организма.

Иначе любовь к тунцу может привести к неврологическим заболеваниям.

2. Красное мясо

В красном мясе часто содержится нитрит натрия — вещество, созданное человеком.

Мясо и другие продукты, куда его добавляют для окрашивания, становятся токсичными.

Этот консервант — канцероген, который приводит к появлению мутаций, особенно в кишечнике.

Вот почему некоторые ЗОЖ производства не используют его — мясо остается с серым оттенком и при этом более полезным.

Вода в пластиковых бутылках

И это источник токсинов — всему виной бисфенол А, который содержится в пластике.

Бутилированная вода, которая находится на солнце, становится вредной!

🧬О том, как с бисфенолом А справляется организм, расскажут гены GSTM1 и UGT1A1.

Орехи

Афлатоксин выделяется плесневыми грибами и может находиться во многих орехах.

Природе он нужен для защиты, но при этом вредит человеку.

Особенно арахис подвержен появлению афлатоксина — он появляется, если орехи хранятся во влажных условиях.

Вот почему часто они продаются в вакуумных упаковках с пакетиками, впитывающими воду.

Консервы

В них можно найти плесневые грибки или ботулотоксин, который выделяется бактериями.

И то и другое — крайне токсично и может привести к сильному отравлению.

Любые консервы, особенно, мясо и грибы, проверяйте на наличие вздутия и плесени.

И без жалости избавляйтесь от покупной банки, если она помялась или в ней образовалось отверстие — это может стать причиной размножения бактерий.

-2

Какие тесты участвуют в акции? Все подробности по ссылке!

Что же делать?

Природа наделила нас системой детоксикации, поэтому организм может обезвредить большинство токсинов.

Однако, каждый из нас уникален — у одного система лучше справляется с выводом вредных веществ, у другого хуже.

Если в рационе питания много токсичных продуктов, система детоксикации может не справиться и это приведет к нарушениям: разрушению печени, онкологии и другим заболеваниям. При определенных вариантах генов у человека нарушается процесс детоксикации и выведения из организма некоторых компонентов.

Такие люди наиболее подвержены воздействию токсинов.

🧬Узнать, как работает ваша система детоксикации, можно только с помощью ДНК-теста — MyDetox от MyGenetics!

-3
ВКонтакте | ВКонтакте

Переходите по ссылке и получайте еще больше пользы!

#шлакиитоксины #выведениетоксинов #очищениеоттоксинов #вывеститоксины #детоксикацияорганизма #детоксикация #детокс #токсиныведе #токсичныевещества