Токсины повсюду, и даже в еде!
Эти опасные вещества, накапливаясь в организме, могут нанести разрушающий вред.
3 главных источника токсинов:
1. Естественные биологические тяжелые металлы, которые так или иначе содержатся в грунтовых водах, атмосфере и воде из крана — ртуть, свинец, мышьяк и прочие.
2️. Продукты химического производства, созданные человеком — бисфенол А (пластик) и ряд пестицидов.
3️. Токсины, которые синтезируются животными и растениями, в том числе, афлатоксин — выделяется плесневыми грибами, которые бывают в продуктах.
Каждая из этих групп по-своему может влиять на здоровье:
- разрушать печень, кости или сосуды;
- оказывать негативное влияние на функционирование систем и органов.
Хотите знать, какие продукты самые токсичные? Ловите!
5 самых токсичных продуктов
1. Морепродукты и рыба
Тяжелые металлы природного происхождения (ртуть и мышьяк) в больших количествах содержатся в морепродуктах и дикой хищной морской рыбе.
Особенно опасны тунец и акула❗️
Если система детоксикации хорошо справляется со ртутью и свинцом (🧬за это отвечает ген GSTP1), они будут выводиться из организма.
Иначе любовь к тунцу может привести к неврологическим заболеваниям.
2. Красное мясо
В красном мясе часто содержится нитрит натрия — вещество, созданное человеком.
Мясо и другие продукты, куда его добавляют для окрашивания, становятся токсичными.
Этот консервант — канцероген, который приводит к появлению мутаций, особенно в кишечнике.
Вот почему некоторые ЗОЖ производства не используют его — мясо остается с серым оттенком и при этом более полезным.
Вода в пластиковых бутылках
И это источник токсинов — всему виной бисфенол А, который содержится в пластике.
Бутилированная вода, которая находится на солнце, становится вредной!
🧬О том, как с бисфенолом А справляется организм, расскажут гены GSTM1 и UGT1A1.
Орехи
Афлатоксин выделяется плесневыми грибами и может находиться во многих орехах.
Природе он нужен для защиты, но при этом вредит человеку.
Особенно арахис подвержен появлению афлатоксина — он появляется, если орехи хранятся во влажных условиях.
Вот почему часто они продаются в вакуумных упаковках с пакетиками, впитывающими воду.
Консервы
В них можно найти плесневые грибки или ботулотоксин, который выделяется бактериями.
И то и другое — крайне токсично и может привести к сильному отравлению.
Любые консервы, особенно, мясо и грибы, проверяйте на наличие вздутия и плесени.
И без жалости избавляйтесь от покупной банки, если она помялась или в ней образовалось отверстие — это может стать причиной размножения бактерий.
Какие тесты участвуют в акции? Все подробности по ссылке!
Что же делать?
Природа наделила нас системой детоксикации, поэтому организм может обезвредить большинство токсинов.
Однако, каждый из нас уникален — у одного система лучше справляется с выводом вредных веществ, у другого хуже.
Если в рационе питания много токсичных продуктов, система детоксикации может не справиться и это приведет к нарушениям: разрушению печени, онкологии и другим заболеваниям. При определенных вариантах генов у человека нарушается процесс детоксикации и выведения из организма некоторых компонентов.
Такие люди наиболее подвержены воздействию токсинов.
🧬Узнать, как работает ваша система детоксикации, можно только с помощью ДНК-теста — MyDetox от MyGenetics!
Переходите по ссылке и получайте еще больше пользы!
#шлакиитоксины #выведениетоксинов #очищениеоттоксинов #вывеститоксины #детоксикацияорганизма #детоксикация #детокс #токсиныведе #токсичныевещества