Найти в Дзене

Пирог с мясом и картошкой!!!!!

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой!!! Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог - прекрасная причина собрать семью за одним столом. ПродуктыМолоко (тёплое) - 100 мл.Вода - 150 мл.Масло сливочное (растопленное) - 40 г.Мука - 430-450 г.Сахар - 1 ст. ложка.Соль - 1 ч. ложка с горкой.Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.Масло растительное - для смазывания чашки и формы*Для начинки:Мясо (любое; у меня свиная шея) - 500 г.Картофель (средний) - 4-5 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 30 мл.Соль - по вкусу.Перец чёрный молотый - по вкусу.Для смазывания пирога:Яйцо - 1 шт.Молоко - 1 ст. ложка.Масло сливочное Просеиваем муку (сначала 350 граммов, чтобы не забить тесто) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой (при необходимости добавляем частями муку). Затем вымеши

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой!!!

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог - прекрасная причина собрать семью за одним столом.

ПродуктыМолоко (тёплое) - 100 мл.Вода - 150 мл.Масло сливочное (растопленное) - 40 г.Мука - 430-450 г.Сахар - 1 ст. ложка.Соль - 1 ч. ложка с горкой.Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.Масло растительное - для смазывания чашки и формы*Для начинки:Мясо (любое; у меня свиная шея) - 500 г.Картофель (средний) - 4-5 шт.Лук репчатый - 1 шт.Масло растительное - 30 мл.Соль - по вкусу.Перец чёрный молотый - по вкусу.Для смазывания пирога:Яйцо - 1 шт.Молоко - 1 ст. ложка.Масло сливочное

Просеиваем муку (сначала 350 граммов, чтобы не забить тесто) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем.

В муке делаем углубление и добавляем тёплую воду, тёплое молоко и масло, перемешиваем и собираем тесто ложкой (при необходимости добавляем частями муку).

-2

Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. Тесто будет мягкое и не будет липнуть к рукам.

-3

Чашку смазываем маслом. Из теста формируем шарик и кладём его в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в тёплом месте для подъема, примерно на 1 час.

-4

Готовим начинку: мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, мелко режем лук, картофель нарезаем тонкими полосками.

-5

К мясу добавляем лук, соль, перец, картофель и немного растительного масла для сочности. Хорошо перемешиваем начинку.

-6

Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

-7

Делим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.

-8

Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Бóльшая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы.

-9

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

-10

Выкладываем начинку, разравниваем.

-11

Раскатываем вторую часть теста по размеру формы. Накрываем начинку. Защипываем (проходим несколько раз) края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара. Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

-12

Пирог для румяности смазываем смесью яйца и молока. Это делаем по желанию.

-13

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 20, до легкого румянца.
Пирог достаём из духовки. В дырочку в центре вливаем немного тёплой воды, чтобы пирог был сочным.

-14

Затем закрываем форму фольгой и выпекаем ещё примерно 40-50 минут при температуре уже 170 градусов, до готовности. Готовность определяем по готовности картофеля и мяса.

-15

Готовый пирог достаём из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём ему остыть.

-16

Дрожжевой пирог с мясом и картошкой готов. Едим его теплым. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!