Найти тему
Ленкины сказочки

Про удивлённого медведя и таинство любви

– Жизнь – игра, – подумала Наташа, застёгивая тугую молнию костюма.

Арию Германа она слышала только случайно натыкаясь на «Что? Где? Когда?», Шекспира не читала принципиально, а сию сентенцию вывела, очередной раз напяливая на свою голову голову медвежью.

Наташа работала ряженой при ДК.

Вполне неплохая работа, если не считать, что весь коллектив бабский, а сарафанов на всех не хватает. Наташа, конечно, сначала было повозмущалась, что ей вместо отороченной мехом шубки выдали здоровенный костюм медведя, да ещё и с отдельно напяливаемой головищей, но худрук ясно пояснил, что фигура у Наташи гренадерская, в тёплом медведе зимой на улице гораздо комфортнее, и других ролей (а значит и зарплаты) не будет.

Искусство требует жертв. И точка.

Надо сказать, что во время представления на морозе, действительно, не мёрзла только Наташа. Худые симпатичные статистки зябко ёжились в своих атласных полушубках, послушно повизгивая при приближении мощно рычащего косолапого. Бездарные актрисочки. То ли дело наша героиня – она и плясала, и скакала, и детишек пугала, и калач маковый у худрука отбирала. Только что колесом не ходила. От её медведя пар шёл, будто тот из бани вывалился и прорубь ищет.

Всё бы хорошо, только от задора Наташиного и её горячего дыхания распёрло медвежью голову, и после выступления оказалось, что всё – застряла.

Со стороны, конечно, выглядело всё уморительно – здоровая бабища, упёршись для опоры пятой точкой в бревенчатую стеночку гримёрки, пытается стянуть с себя огромную медвежью голову, рыча и фыркая почище оригинала. Казалось, что мишка озабоченно обхватил лапами головушку и сильно о чём-то сокрушается.

Статистки в атласных шубках мерзко хихикали, прикрывая ладошками алые губки, худрук ржал, как конь ретивый, а вот Наташе было не до смеха. Даже обидно до слёз – столько сделала для успеха программы, а в ответ не благодарность и помощь, а форменные издевательства.

В это время в гримёрку вошёл казачий ансамбль, который сразу за медведем на сцене выступал. Казачий он был только по названию – руководитель Давид Моисеевич накладным чубом и гармонью лихо маскировал своё кошерное происхождение, а любовь к русским народным мотивам воспитала в нём мучительная тайная любовь к прекрасной Наталье, ныне пребывающей в столь бедственном положении. Наталья, правда, Давида Моисеевича за потенциального кавалера никак не держала ввиду несовпадения идеалов.

Пылающий взгляд гарного казака мгновенно оценил ситуацию, и герой, отбросив в сторону гармонь и поправив накладной чуб, как верный рыцарь устремился на помощь своей прекрасной даме. Ухватив медведя за уши, он что есть сил потянул конструкцию на себя, оторвав Наташину пятую точку от стены, лишив тем самым актрису опоры.

Статистки в атласных шубках, тихо поползли по стенам, всхлипывая от смеха и размазывая по щекам текущую от слёз туш. Худрук икал. А Наташенька, почувствовав приложение к голове дополнительных сил, адресовала невидимому мучителю отборный матерный пассаж.

Через несколько секунд перетягивания медвежьей морды, которая от растяжения приобрела весьма удивлённое выражение, пунцовая Наташа пробкой от шампанского вылетела из реквизита и, врезавшись в стену, как рыба на суше начала хватать ртом воздух. Давид же Моисеевич вместе с удивлённой головой под аплодисменты всего актёрского состава, с размаху сел на пол, задев ногой гармонь, издавшую победный аккорд.

…свадьбу играли всем ДК. Давид Моисеевич заливался на гармони, а Наташа между номерами ласково почёсывала его накладной чуб. Голову медведя, так и сохранившую удивлённое выражение лица, худрук подарил молодожёнам в связи с её дальнейшей непригодностью и как знак свершившейся вечной любви.

Так что Чайковский с Шекспиром ничегошеньки про жизнь не понимали. Потому что жизнь – не игра никакая.
(с)Я

#ленкины_сказочки

#проза

#творчество

#юмор