Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Печёночные трубочки с вкусной творожной начинкой. Готовлю даже на праздники, отличная закуска на большую компанию

Очень простая в приготовлении, но в тоже время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию. Всегда такую закуску готовлю на праздничный стол, получается много. Основной ингредиент для блинов печёнка, у меня куриная. Пробовала готовить смешивая в равных количествах говяжью и куриную, тоже очень вкусно получается. Блины: 700 г печёнки 350 мл. молока 2 яйца 100 г муки 2 ст. л. растительного масла Соль, перец (по вкусу) Начинка: 180 г творога 1 ст. л. сметаны или майонеза 1 морковь 1 луковица 4 зубчика чеснока Соль, перец (по вкусу) Печёнку я помыла, бумажными полотенцами обсушила и удалила всё ненужное. Теперь отправляю её в чашу блендера, если чаша большая, можно за один раз всё измельчить. Я буду измельчать в два захода. Беру половину печёнки добавляю 0.5 ч. л. соли и 2 яйца, хорошо измельчаю. Отправляю в глубокую миску. Оправляю в блендер оставшуюся часть печёнки и молоко. Измельчаю. Добавляю муку, перемешиваю. Вливаю растительное масло и ещё раз перемешиваю. Н
Оглавление

Очень простая в приготовлении, но в тоже время очень яркая, вкусная и сочная холодная закуска на большую компанию. Всегда такую закуску готовлю на праздничный стол, получается много. Основной ингредиент для блинов печёнка, у меня куриная. Пробовала готовить смешивая в равных количествах говяжью и куриную, тоже очень вкусно получается.

Блины:

700 г печёнки
350 мл. молока
2 яйца
100 г муки
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец (по вкусу)

Начинка:

180 г творога
1 ст. л. сметаны или майонеза
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
Соль, перец (по вкусу)

Печёнку я помыла, бумажными полотенцами обсушила и удалила всё ненужное.

-2

Теперь отправляю её в чашу блендера, если чаша большая, можно за один раз всё измельчить. Я буду измельчать в два захода.

Беру половину печёнки добавляю 0.5 ч. л. соли и 2 яйца, хорошо измельчаю. Отправляю в глубокую миску.

-3

Оправляю в блендер оставшуюся часть печёнки и молоко. Измельчаю.

-4

Добавляю муку, перемешиваю.

-5

Вливаю растительное масло и ещё раз перемешиваю.

На этом этапе можно ещё погружной блендер использовать, я не использую.

-6

Сковороду совсем немного смазываю растительным маслом. Пеку блины до готовности на среднем огне, переворачиваются блинчики и снимаются со сковороды очень хорошо.

-7

Для начинки обжарить лук на растительном масле примерно 5 минут, добавить морковь и обжаривать до мягкости.

-8

В чашу блендера отправить обжаренные овощи, добавить по вкусу чеснок и щепотку соли.

-9

Добавить творог, 1 ст. л. сметаны или майонеза и хорошо измельчить.

-10

Получается очень вкусная начинка если такую не готовили рекомендую.

-11

На печёночный блинчик намазываю начинку.

-12

Скручиваю трубочку.

-13

Затем удобнее эти трубочки разделить наполовину.

-14

Получается очень вкусная закуска.

Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются