На 2-3 порции или 10 сырничков👇 — 350 г топленого творога — 120 г рикотты — 1 яйцо — 2 ст. л. муки + для формовки — ваниль/ванилин/ванильный сахар по вкусу — топленое/оливковое масло для жарки Для соуса — 2-3 слегка твердых персика — 30 г сливочного масла — 2 ст. л. меда Для украшения — ягоды — мелко нарубленные орешки 1️⃣В глубокой миске смешайте творог, рикотту, яйцо, 2 ст. л. муки, ваниль. 2️⃣Столовой ложкой возьмите творожную массу, скатайте в шарик и придайте форму сырничка на присыпанной мукой поверхности. 3️⃣Обжарьте сырнички на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки, переложите на противень и отправьте в духовку при 180 градусах на 5 минут. 4️⃣Для персиков нарежьте тонкими дольками мохнатый фрукт. Киньте в сотейник масло, дайте ему растопиться, добавьте персики, влейте мед, доведите до кипения и подержите пару минут, снимите с огня. 5️⃣На дно тарелки вылейте йогурт, выложите сырнички, сверху разложите персики с медом, украсьте ягодами и орешками. 6️⃣Дайте слегка о
Сырнички на топленом твороге с рикоттой, персиками🍑 и медом🍯
28 сентября 202228 сен 2022
9
~1 мин