На сегодняшний, день соленая мойва это один из самых популярных видов блюд приготовленных из рыбы. Объясняется данный факт тем, что она относиться к самым полезным сортам рыбы, содержащим омега-кислоты, полезными для развития и роста организма человека. Если вы хотите приготовить соленую рыбу в домашних условиях, то для начала необходимо определить, что есть два вида засолки рыбы: сухой и мокрый. Каждый из них делает мойву по-своему вкусной. Поэтому заслуживает более пристального внимания. Итак, как засолить мойву в домашних условиях: Сухой посол. Вам понадобиться: специи для маринада (лавровый лист, гвоздика, кориандр), соль (из расчета на килограмм рыбы три столовых ложки). Свежую мойву необходимо тщательно выпотрошить и промыть под струей чистой воды. Удалить всю лишнюю жидкость и поместить в эмалированную посуду. В ступке смешать измельчённый лавровый лист, перетертую гвоздику и кориандр. Аккуратно всыпать специи к рыбе и перемешать. Затем добавить необходимое количество соли и опя