Многие садоводы любят выращивать патиссоны: красивые плоды! Пожалуй, поинтереснее внешне банальных кабачков. Но в период осеннего изобилия эти красавчики частенько остаются невостребованными.
Блюд из патиссонов существует множество, но они по вкусу практически ничем не отличаются от приготовленных таким же образом кабачков. Я же хочу предложить вам рецепт блюда, которое вкуснее, нежнее и эффектнее получается именно из патиссонов. (Хотя, конечно, ничто не мешает приготовить его и из кабачка, если патиссонов не имеется). Патиссоны в данном сочетании, как говорится, "выкладываются по полной": насыщенный, даже изысканный вкус, еле уловимая нежная сластинка!
Нам потребуется:
Патиссоны 500-600г
Перец сладкий 1 шт (желательно толстостенный)
Лук 1 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Сыр плавленый 150г
Соль щепотка
Зелень - для украшения.
Приготовление:
Нарезаем кубиками патиссоны, перец и крупную луковицу.
Разогреваем в сковороде масло, отправляем на сковороду лук. Слегка обжариваем, добавляем перец. Как только появляется запах прогревшегося перца, добавляем патиссоны.
Перемешиваем овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на среднем огне около 10 минут. Если сока от овощей маловато, можно подлить ложечку воды, но - немного.
Когда кусочки патиссонов станут прозрачными (до рассыпчатого состояния тушить не нужно!), добавляем в сковороду плавленый сыр. Можно мягкий, из ванночек, можно потереть брусочки. Важно, чтобы хорошо плавился. Солим.
Перемешиваем, прогреваем до закипания и полного растворения сыра.
Получаются вкусные кусочки патиссонов в нежнейшем сырном соусе! При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!