Найти тему
Фишки от Аришки.

"Сырные" патиссоны. Это блюдо из патиссонов получается намного вкуснее, чем из кабачков.

Оглавление

Многие садоводы любят выращивать патиссоны: красивые плоды! Пожалуй, поинтереснее внешне банальных кабачков. Но в период осеннего изобилия эти красавчики частенько остаются невостребованными.

Собрала последних красавчиков. Сорт "Грошик". Один куст все лето снабжал мини-патиссончиками для маринования, а напоследок я решила их подрастить: как раз для этого блюда.
Собрала последних красавчиков. Сорт "Грошик". Один куст все лето снабжал мини-патиссончиками для маринования, а напоследок я решила их подрастить: как раз для этого блюда.

Блюд из патиссонов существует множество, но они по вкусу практически ничем не отличаются от приготовленных таким же образом кабачков. Я же хочу предложить вам рецепт блюда, которое вкуснее, нежнее и эффектнее получается именно из патиссонов. (Хотя, конечно, ничто не мешает приготовить его и из кабачка, если патиссонов не имеется). Патиссоны в данном сочетании, как говорится, "выкладываются по полной": насыщенный, даже изысканный вкус, еле уловимая нежная сластинка!

Нам потребуется:

Патиссоны 500-600г

Перец сладкий 1 шт (желательно толстостенный)

Лук 1 шт

Масло растительное 3 ст.л.

Сыр плавленый 150г

Соль щепотка

Зелень - для украшения.

Приготовление:

Нарезаем кубиками патиссоны, перец и крупную луковицу.

-3

Разогреваем в сковороде масло, отправляем на сковороду лук. Слегка обжариваем, добавляем перец. Как только появляется запах прогревшегося перца, добавляем патиссоны.

Перемешиваем овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим все вместе на среднем огне около 10 минут. Если сока от овощей маловато, можно подлить ложечку воды, но - немного.

-4

Когда кусочки патиссонов станут прозрачными (до рассыпчатого состояния тушить не нужно!), добавляем в сковороду плавленый сыр. Можно мягкий, из ванночек, можно потереть брусочки. Важно, чтобы хорошо плавился. Солим.

-5

Перемешиваем, прогреваем до закипания и полного растворения сыра.

-6

Получаются вкусные кусочки патиссонов в нежнейшем сырном соусе! При подаче можно посыпать свежей зеленью.

-7

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!