Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Торт «Айсберг» за 30 минут вместе с выпечкой, возни минимум, готовлю когда срочно нужно вкусненькое к чаю

Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья

Рецепт:

Тесто:

  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки)
  • Чернослив – 100-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. (гашенная)

Крем:

  • Сметана (20% жирности) – 700 гр.
  • Сахар – 100 гр.,
  • Для посыпки:
  • Грецкие орехи – 50-100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем.

Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем

Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком

Добавим муку и всё хорошо перемешиваем

Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово

Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем

-2

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой

Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см

-3

Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см

-4

Грецкие орехи мелко порубим

Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов

Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом

-5

Немного крема оставим для смазывания верха тортика

В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку

-6

Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.

Дадим тортику немного пропитаться и можно приступат к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Торт "Праздничный" получается оригинальный в разрезе, приятно удивит гостей внешним видом.

Торт «Горы в снегу». Получается нежный, тает во рту, наслаждение, да и только.

Торт «Панчо» за 20 минут, даже духовку включать не потребуется.

Торт «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, много молока, по вкусу похож на молочный ломтик