✅ Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получается невероятно вкусный. Подойдёт для любого застолья
Рецепт:
Тесто:
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 320 гр.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сгущенное молоко – 200 гр.(1/2 банки)
- Чернослив – 100-200 гр.
- Сода – 1 ч.л. (гашенная)
Крем:
- Сметана (20% жирности) – 700 гр.
- Сахар – 100 гр.,
- Для посыпки:
- Грецкие орехи – 50-100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, взбиваем венчиком, чтобы яйца соединились с сахаром. Добавляем сгущеное молоко, сметану и перемешиваем.
Чернослив хорошо промоем, обсушим и мелко порежем
Добавим в тесто соду и погасим её уксусом или лимонным соком
Добавим муку и всё хорошо перемешиваем
Чернослив перемешаем с небольшим количеством муки и добавим в тесто и перемешиваем. Тесто готово
Берём стандартный противень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой
Готовому коржу даём немного остыть. Вырежем круг из середины коржа, диаметром 20 см
Получившиеся обрезки нарезаем на квадратики примерно 2 см
Грецкие орехи мелко порубим
Приготовим крем. Смешаем сметану (жирностью 20%) и сахар венчиком. Крем готов
Корж кладём на тарелку, делаем надрезы ножом, для того чтобы он хорошо пропитался, смазываем сметанным кремом
Немного крема оставим для смазывания верха тортика
В оставшийся крем кладём нарезанные кусочки и перемешиваем, выкладываем на корж слоями пересыпая орехами, формируем горку
Верх получившейся горки смазываем кремом. Украшаем по желанию, я посыпала тёртым шоколадом и грецкими орехами.
Дадим тортику немного пропитаться и можно приступат к чаепитию. Получается мягкий, нежный, невероятно вкусный. Теперь это любимый тортик моего мужа.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Торт "Праздничный" получается оригинальный в разрезе, приятно удивит гостей внешним видом.
Торт «Горы в снегу». Получается нежный, тает во рту, наслаждение, да и только.
Торт «Панчо» за 20 минут, даже духовку включать не потребуется.
Торт «Молочные реки». Готовится такой тортик без грамма масла, много молока, по вкусу похож на молочный ломтик