Найти тему
Женщина без предела

Рецепты вкусного ужина для здорового питания

Оглавление

Ужинать надо за 2 - 3 часа до сна, чтобы избежать спонтанных перекусов по вечерам и появления ночью чувства голода. Ужин должен быть легким, не жирным, не соленым, не острым и небольшим по объему.

Для ужина можно использовать яйца, молочные продукты, овощи, нежирное мясо и рыбу, травяные чаи и свежевыжатый сок.

Рецептов ужинов очень много. Я же предлагаю несколько из них.

Тушеная с капустой печень

Рецепты вкусного ужина для здорового питания
Рецепты вкусного ужина для здорового питания

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • По 2 ст. л. томат - пасты, сметаны и растительного масла;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Капусту тонко шинкуем. Вливаем 150 мл воды и тушим до мягкости. Печень нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем печень и жарим до полуготовности. Добавляем капусту, сметану, томатную пасту и 150 мл горячей воды. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Запеченная в духовке куриная грудка

Рецепты вкусного ужина для здорового питания
Рецепты вкусного ужина для здорового питания

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 3 шт. картофеля;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Зеленый лук;
  • Болгарский перец;
  • По 2 ст. л. сметаны и растительного масла;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Соломкой нарезаем морковь и картофель. Измельчаем лук и перец.

Все ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и поливаем сметаной и растительным маслом. Закрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Свекольный салат

Рецепты вкусного ужина для здорового питания
Рецепты вкусного ужина для здорового питания

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла;
  • Репчатый лук;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, специи - по вкусу.

Отвариваем свеклу, остужаем и трем на терке. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к свекле лук, растительное масло, соль и специи.

Если вы хотите узнать больше рецептов вкусного ужина для здорового питания, ознакомьтесь со статьей!