Ужинать надо за 2 - 3 часа до сна, чтобы избежать спонтанных перекусов по вечерам и появления ночью чувства голода. Ужин должен быть легким, не жирным, не соленым, не острым и небольшим по объему.
Для ужина можно использовать яйца, молочные продукты, овощи, нежирное мясо и рыбу, травяные чаи и свежевыжатый сок.
Рецептов ужинов очень много. Я же предлагаю несколько из них.
Тушеная с капустой печень
Необходимые ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 0,5 кг белокочанной капусты;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- По 2 ст. л. томат - пасты, сметаны и растительного масла;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Капусту тонко шинкуем. Вливаем 150 мл воды и тушим до мягкости. Печень нарезаем соломкой. Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем печень и жарим до полуготовности. Добавляем капусту, сметану, томатную пасту и 150 мл горячей воды. Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Запеченная в духовке куриная грудка
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка;
- 3 шт. картофеля;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зеленый лук;
- Болгарский перец;
- По 2 ст. л. сметаны и растительного масла;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Соломкой нарезаем морковь и картофель. Измельчаем лук и перец.
Все ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и поливаем сметаной и растительным маслом. Закрываем форму фольгой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты:
- Свекла;
- Репчатый лук;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Соль, специи - по вкусу.
Отвариваем свеклу, остужаем и трем на терке. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к свекле лук, растительное масло, соль и специи.
Если вы хотите узнать больше рецептов вкусного ужина для здорового питания, ознакомьтесь со статьей!