На восьмой день нашего с дочкой пребывания в Санкт-Петербурге было решено посетить Петергоф и увидеть, наконец таки, знаменитые фонтаны, ради которых в этот небольшой городок ежегодно приезжают сотни тысяч туристов. От нашей гостиницы добрались до станции метро Автово, там пересели в автобус и отправились в путь.
Путь на автобусе по времени такой же, как и на электричке, но не надо пересаживаться – от ж/д вокзала до дворца далеко и, либо ты идешь пешком через городок, либо садишься на местную маршрутку. Автобусы же от станции метро Автово доставляют прямо ко входу Петергофского дворца, но мы вышли чуть раньше, и свернули в сквер перед Петропавловским собором.
В прошлое наше посещение, не морозной но пасмурной зимой, собор целиком был одет в строительные леса. В этот раз он предстал перед нами во всей красе.
Сквер перед Собором, называемый Торговая площадь, благоустроен с расчетом на туристов – тут тенистые аллеи, вьющиеся растения, множество хвойных деревьев и большой фонтан, называемый Танцующим.
А еще здесь имеется памятник, а точнее бронзовая скульптура, которой нет даже на картах Яндекса – это Фонтанщик. Видимо в прошлом человек, следящий за подачей воды на фонтан. Сейчас его роль выполняет электроника и электронасосы.
Прошли сквозь сквер, вышли к берегу Ольгина пруда – очень хотелось узнать, а летом тут тоже много водных птиц, которых можно кормить. Но оказалось уток нет у берега, они все плавают где-то далеко.
И уже потом мы свернули к Собору и даже вошли на церковное подворье, но от мысли побывать внутри отказались – огромное количество машин во дворе, а значит и людей внутри, и тратить время на протискивание сквозь толпу не хотелось. Мы просто поспешили «ко Дворцу»…
До новых встреч на Канале «Иду за солнцем…». ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и вы узнаете еще много интересного!!! Клик на «палец вверх» и репост в социальные сети приветствуется. Буду рад оценкам и комментариям. СПАСИБО!