Ингредиенты:
Перец сладкий – 8 шт
Перец острый – 4 шт
Помидоры – 1.5 кг
Баклажаны – 1.5 кг
Чеснок – 4 зубчика
Сахар – 3 ст.л.
соль – 1 ст.л.
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% - 50 мл
Рецепт приготовления:
Сладкий перец, острый перец, чеснок и помидоры перекрутим на мясорубке. Ставим на огонь в кастрюле. Добавим сахар, соль, растительное масло и доводим до кипения.
Добавляем уксус, чеснок через пресс и нарезанные полукольцами баклажаны. И варим 30 минут на медленном огне.
Разливаем по баночкам и закрываем крышками. У меня получилось 5 банок по 750 мл., закрываю закручивающейся крышкой.
Храним такие баночки при комнатной температуре! Приятного аппетита!
Кстати, я уже делился этим рецептом на своём канале, в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Всего тридцать минут и едим всю зиму. Вкусно невероятно, а проще просто некуда (маринованный перец с баклажанами на зиму)
Рецепт перца в банках на зиму! Всего ТРИДЦАТЬ МИНУТ и едим всю ЗИМУ! Вкусно невероятно, а проще просто НЕКУДА!
ИНГРЕДИЕНТЫ на пять банок объемом 0,5 литра каждая:
Перец сладкий – 1 кг
Баклажаны – 2 кг
Чеснок – 100 гр
Маринад:
Вода – 1 литр
Соль – 50 гр
Сахар – 150 гр
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% - 110 мл
Лавровый лист – 2 шт
Перец черный горошек – 10 шт
Всего 15 минут и едим всю зиму. Очень просто и вкусно невероятно закуска из перца
Ингредиенты на одну банку объемом 3 литра:
Перец сладкий – 15 шт
Капуста – 400 гр
Морковь – 3 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный горошек – 7 шт
Лавровый лист
Маринад:
Вода – 2 литра
Уксус столовый – 1 стакан (250 мл)
Сахар – 1 стакан
Соль – 3 ст.л.