Найти тему

Мини-булочки с начинкой из шоколадно-ореховой пасты

-2

Ингредиенты: мука-700 г; молоко-350 мл; яйцо- 2 шт. + 1 желток- для смазывания верха булочек;  масло сливочное- 150 г; сахар-3 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; дрожжи быстродействующие- 10 г; разрыхлитель- 1/2 чайной ложки; уксус 6% 1 столовая ложка; любые ягоды ( можно замороженные)- 31 шт; растительное масло.
       Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое, добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи, оставить до образования шапочки.
       Муку просеять, добавить в неё размягчённое сливочное масло и перетереть его руками вместе с мукой, разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами. Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле до увеличения в размере до 2-х раз. Я разогреваю духовку до 50 градусов и помещаю туда тесто, оно быстро всходит.
        Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто,   разделить  его пополам. , образовать 2 длинных жгута, разрезать их каждый на 16 частей, скатать 31 колобок, 1 кусочек оставить для оформления.
       Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 12 см, на  одном конце круга сделать надрезы, не прорезая тесто до конца, перевернуть заготовку, на противоположный конец ложкой выложить шоколадно- ореховую пасту, накрыть её тестом, придавить по краю пальцами, накинуть конец теста с прорезями на тесто с начинкой и свернуть так, чтобы получилась улитка.
      Оставшийся кусочек теста тонко раскатать и выдавить формочкой цветочки-31 шт. Каждый цветочек поместить в центр булочки  и положить на него ягодку, можно просто скатать из теста маленький шарик.
     Булочки разместить на противень, смазанный растительным маслом, у меня на один не вошли пришлось задействовать ещё один. В желток добавить 1 столовую ложку молока, размешать и смазать верх булочек.                   Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут, до зарумянивания.
         Готовые булочки выложить на бумажные салфетки, после полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой. Так они долго не черствеют.
         Приятного чаепития!

-3

Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое, добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи, оставить до образования шапочки.

-4

Муку просеять, добавить в неё размягчённое сливочное масло

-5

Перетереть масло руками вместе с мукой, разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами.

-6

Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле

-7

Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я разогреваю духовку до 50 градусов и помещаю туда тесто, оно быстро всходит.

-8

Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто,   разделить  его пополам, образовать 2 длинных жгута

-9

Разрезать  каждый жгут на 16 частей

-10

Скатать 31 колобок

-11

1 кусочек оставить для оформления.

-12

Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 12 см

-13

На  одном конце круга сделать надрезы, не прорезая тесто до конца

-14
-15

Перевернуть заготовку, на противоположный конец разрезам ,ложкой выложить шоколадно- ореховую пасту

-16
-17

Накрыть пасту тестом, придавить по краю пальцами, накинуть конец теста с прорезями на тесто с начинкой

-18

Свернуть так, чтобы получилась улитка.

-19

Оставшийся кусочек теста тонко раскатать и выдавить формочкой цветочки-31 шт.

-20

Каждый цветочек поместить в центр булочки

-21

На цветочек положить ягодку, можно просто скатать из теста маленький шарик вместо ягодки.

-22

В желток добавить 1 столовую ложку молока, размешать

-23
-24

Булочки разместить на противень, смазанный растительным маслом, у меня на один не вошли пришлось задействовать ещё один.

-25
-26

Смазать верх булочек желтком

-27

Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут

-28

До зарумянивания.

-29

Готовые булочки выложить на бумажные салфетки

-30

После полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.

-31

Так они долго не черствеют

-32
-33
-34
-35
-36
-37

Приятного чаепития!