Ингредиенты: мука-700 г; молоко-350 мл; яйцо- 2 шт. + 1 желток- для смазывания верха булочек; масло сливочное- 150 г; сахар-3 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; дрожжи быстродействующие- 10 г; разрыхлитель- 1/2 чайной ложки; уксус 6% 1 столовая ложка; любые ягоды ( можно замороженные)- 31 шт; растительное масло.
Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое, добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи, оставить до образования шапочки.
Муку просеять, добавить в неё размягчённое сливочное масло и перетереть его руками вместе с мукой, разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами. Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле до увеличения в размере до 2-х раз. Я разогреваю духовку до 50 градусов и помещаю туда тесто, оно быстро всходит.
Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто, разделить его пополам. , образовать 2 длинных жгута, разрезать их каждый на 16 частей, скатать 31 колобок, 1 кусочек оставить для оформления.
Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 12 см, на одном конце круга сделать надрезы, не прорезая тесто до конца, перевернуть заготовку, на противоположный конец ложкой выложить шоколадно- ореховую пасту, накрыть её тестом, придавить по краю пальцами, накинуть конец теста с прорезями на тесто с начинкой и свернуть так, чтобы получилась улитка.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатать и выдавить формочкой цветочки-31 шт. Каждый цветочек поместить в центр булочки и положить на него ягодку, можно просто скатать из теста маленький шарик.
Булочки разместить на противень, смазанный растительным маслом, у меня на один не вошли пришлось задействовать ещё один. В желток добавить 1 столовую ложку молока, размешать и смазать верх булочек. Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут, до зарумянивания.
Готовые булочки выложить на бумажные салфетки, после полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой. Так они долго не черствеют.
Приятного чаепития!
Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое, добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи, оставить до образования шапочки.
Муку просеять, добавить в неё размягчённое сливочное масло
Перетереть масло руками вместе с мукой, разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами.
Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Я разогреваю духовку до 50 градусов и помещаю туда тесто, оно быстро всходит.
Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто, разделить его пополам, образовать 2 длинных жгута
Разрезать каждый жгут на 16 частей
Скатать 31 колобок
1 кусочек оставить для оформления.
Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 12 см
На одном конце круга сделать надрезы, не прорезая тесто до конца
Перевернуть заготовку, на противоположный конец разрезам ,ложкой выложить шоколадно- ореховую пасту
Накрыть пасту тестом, придавить по краю пальцами, накинуть конец теста с прорезями на тесто с начинкой
Свернуть так, чтобы получилась улитка.
Оставшийся кусочек теста тонко раскатать и выдавить формочкой цветочки-31 шт.
Каждый цветочек поместить в центр булочки
На цветочек положить ягодку, можно просто скатать из теста маленький шарик вместо ягодки.
В желток добавить 1 столовую ложку молока, размешать
Булочки разместить на противень, смазанный растительным маслом, у меня на один не вошли пришлось задействовать ещё один.
Смазать верх булочек желтком
Выпекать булочки при 180 градусах 25-30 минут
До зарумянивания.
Готовые булочки выложить на бумажные салфетки
После полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.
Так они долго не черствеют
Приятного чаепития!