Найти тему
ИНОСМИ

Белновости: добавление помидоров улучшит вкус квашеной капусты

  © Image by moritz320 from Pixabay
© Image by moritz320 from Pixabay

Елена Шимановская

Елена Шимановская

Чтобы попробовать новый вариант рецепта квашеной капусты, понадобится минимум усилий и столько же ингредиентов. Капуста подойдет любая, как ранняя, так и поздняя – ее предстоит нашинковать, но не мять. Кроме этого, запаситесь мелкими помидорами. В этом случае сорт имеет значение – наиболее подходящими являются "сливки" или "пальчики". Кроме этого, понадобится сладкий перец и морковь. Всех компонентов требуется произвольное количество (разумеется, больше всего нужно капусты).

Итак, к нашинкованным кочанам добавьте натертую на крупной терке морковь (можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски), а также нарезанный соломкой перец.

Овощи следует перемешать, но не давить – сок нам не нужен.

На трехлитровую банку нужно добавить:

После того как все специи окажутся в банке, не придавливая, уложите овощи, а затем слой томатов, вновь капуста, опять помидоры и еще раз овощная смесь.

Дело за малым – приступайте к рассолу. В пол-литровой банке воды растворите 2 столовые ложки крупной соли и столовую ложку сахара. Залейте маринад в банку, после чего долейте обычной водой, чтобы заполнить оставшиеся пустоты.

Банку накройте пакетом и поставьте в глубокую миску (кастрюлю) на 3 дня, после чего ее нужно закрыть пластиковой крышкой и поставить на хранение в прохладное место.

Оригинал статьи