Постоянное употребление орехов и семечек в два раза снижает риск преждевременной смерти, выяснили ученые. По их словам, эти продукты богаты жирными кислотами омега-6.
Финские ученые считают, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 нормализуют уровень холестерина в крови, способствуют выработке противовоспалительных соединений, нормализуют кровяное давление и тем самым оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
В ходе эксперимента исследователи проанализировали уровень жирных кислот в крови 2480 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет. После этого в течение 22 лет участники опытов сдавали контрольные анализы. За это время 1143 испытуемых умерли от различных заболеваний.
Те, кто имел высокий уровень линолевой кислоты за счет включения в рацион орехов и семечек, имели риск преждевременной смерти на 43% меньше.
Кстати, вводя в свой рацион орехи и семечки, стоит помнить о разумном их употреблении, так как они очень калорийны.
Фото из открытых интернет-источников
Сергей Михневич
Делитесь информацией, оставляйте комментарии. Нам важно ваше мнение! Еще больше материалов на нашем сайте MedicMap