Начну с самого любимого. Недавно был видеорецепт, но вдруг вы пропустили.
⠀
1️⃣ Салат из свёклы с чесноком и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Свёкла 3 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Грецкие орехи - горсть
- Майонез ~ 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
Свёклу для варки лучше выбирать некрупную, поэтому у меня было 3 шт. Тщательно их моем, в кастрюле заливаем водой, чтобы полностью покрывала. Доводим до кипения и уменьшаем огонь, чтобы не «булькало». Варим до мягкости, около часа, проверяем ножом.
Готовую свёклу можно залить холодной водой, чтобы быстрее остыла, затем оставить при комнатной температуре до полного остывания. Из горячих овощей салаты готовить не рекомендуется.
Тем временем грецкие орехи моем и слегка обжариваем на сухой сковороде, на среднем огне. Помешиваем, чтобы не подгорали.
Свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и рубленные грецкие орехи. Заправляем майонезом и слегка солим.
⠀
2️⃣ Простой салат из свёклы и селёдки.
Ингредиенты:
- Свёкла 2 шт.
- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Консервированный горошек 200 г.
- Для заправки подсолнечное масло или майонез, на выбор.
- Зелёный лук по желанию
Свёклу моем и отвариваем, или запекаем в фольге в духовке.
Селёдку очищаем от кожи и костей, нарезаем филе мелким кубиком.
Лук репчатый мелко нарезаем. Если хотите смягчить его вкус, промойте в холодной воде и обсушите, или возьмите красный «ялтинский» лук.
Варёную свёклу очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Объединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем маслом или майонезом. Или разделите и попробуйте оба варианта.
⠀
3️⃣ Детский салат из свёклы с сыром.
Ингредиенты:
- Свёкла 2 шт.
- Сыр твёрдый 80 г.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль щепотка
Очищенную варёную свёклу и сыр натираем на мелкой тёрке, заправляем сметаной и немного солим. Для взрослых можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
⠀
4️⃣ Салат из варёной свёклы и свежей капусты.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 г.
- Свёкла вареная 1/2 шт. (или 1 мелкая)
- Корнишоны маринованные 6-7 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт.
- Масло растительное для заправки
- Соль по вкусу
Капусту мелки шинкуем, перекладываем в миску, солим и мнем руками, чтобы дала сок и стала мягче.
Перец нарезаем соломкой, огурцы и свёклу кубиком или тоже тонкой соломкой, добавляем к капусте.
Перемешиваем, заправляем маслом и солим по вкусу.
⠀
5️⃣ Салат с варёной свеклой и курицей.
Ингредиенты:
- Свёкла вареная крупная 1 шт.
- Куриное филе отварное 1 шт.
- Морковь сырая 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень по желанию
Заправка:
- Растительное масло 1-2 ст.л.
- Лимонный сок 0,5 ч.л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Свёклу и морковь натираем на крупной тёрке, куриное филе разбираем на волокна. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и зелень.
Объединяем ингредиенты для заправки и всё вместе перемешиваем.
Пробовали что-нибудь из этого? Или не любите свёклу?😳
#салатза5минут #салатсосвеклой #салатскапустой #салатскурицей #селедкарецепт #рецептысалатов