Найти в Дзене
Добрый Жар

Копчёная скумбрия. Простой рецепт в домашних условиях.

Оглавление

Возвращаемся к копчению рыбки. У нас уже были сёмга и форель, а сегодня займёмся скумбрией. Рецепт будет интересным, так как коптильней мы, в итоге, даже не воспользуемся. Экспериментируйте вместе с нами!

Как выбрать скумбрию?

Если вы не рыбак, или ваш спиннинг давно сломался, то придётся идти в магазин. Мало кто поспорит с тем, что лучшая рыба – та, которую только что поймали. Итак, заходим в рыбный отдел:

  • Туша скумбрии не должна быть липкой и матовой
  • Глаза рыбы не впали, имеют прозрачную плёнку
  • Без посторонних запахов
  • Туша должна быть упругой: нажмите на неё слегка пальцем, и она распрямится обратно

Покупать советуем охлаждённую скумбрию. Заморозка может скрыть степень свежести рыбы.

Рецепт

-2

Если вы хотите использовать коптильню, то советуем приобрести нашу. Форма, размеры и технологичность позволяют работать с ней даже в домашних условиях. Мы же, скорее, маринуем рыбу. За копчёные нотки у нас отвечает чёрный чай. Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Луковая шелуха – 20 г
  • Чёрный чай – 3 ч. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чёрный перец горошком – 7 шт.
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • Вода – 1.25 л

Как готовить:

  • Моем и потрошим рыбу, удаляем чёрную плёнку с брюха, чтобы не было горечи
  • Удаляем хвост и плавники
  • Завариваем чай
  • Воду наливаем в кастрюлю и ставим на плиту
  • Промываем луковую шелуху и высыпаем в воду
  • Как только закипит, варим 15 мин
  • Процеживаем отвар и возвращаем на плиту, добавляем все оставшиеся специи
  • Доводим до кипения, выключаем и даём остыть под крышкой
  • Заливаем рыбу маринадом и накрываем грузом, чтобы она не плавала
  • Оставляем в комнатной температуре на 8 часов
  • Убираем рыбу в холодильник на 3 дня, 2 раза в день её необходимо переворачивать, чтобы она пропиталась равномерно
  • Дегустируем

Подписывайтесь на наш канал, чтобы коптить вкусно и просто. Пишите в комментарии, какие рецепты для скумбрии знаете вы?

#копчение #кулинария #рыба #скумбрия #рецепты