Возвращаемся к копчению рыбки. У нас уже были сёмга и форель, а сегодня займёмся скумбрией. Рецепт будет интересным, так как коптильней мы, в итоге, даже не воспользуемся. Экспериментируйте вместе с нами! Как выбрать скумбрию? Если вы не рыбак, или ваш спиннинг давно сломался, то придётся идти в магазин. Мало кто поспорит с тем, что лучшая рыба – та, которую только что поймали. Итак, заходим в рыбный отдел: Покупать советуем охлаждённую скумбрию. Заморозка может скрыть степень свежести рыбы. Рецепт Если вы хотите использовать коптильню, то советуем приобрести нашу. Форма, размеры и технологичность позволяют работать с ней даже в домашних условиях. Мы же, скорее, маринуем рыбу. За копчёные нотки у нас отвечает чёрный чай. Для приготовления нам понадобится: Как готовить: Подписывайтесь на наш канал, чтобы коптить вкусно и просто. Пишите в комментарии, какие рецепты для скумбрии знаете вы? #копчение #кулинария #рыба #скумбрия #рецепты