Найти тему
Катрин

Пюре из баклажанов

Это пюре готовлю вместе с уткой, так как сочетание пюре с утиным жиром идеально🤤

Утка с пюре из баклажанов и сливовым соусом
Утка с пюре из баклажанов и сливовым соусом

Что понадобиться на 2 порции:

  1. 2 средних баклажана, синенькие 🍆
  2. Кинза, петрушка, несколько веточек
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сливки немного, можно молоко, можно воду
  5. Немного утиного жира в жидком виде, можно заменить оливковым маслом, если готовите не с уткой
  6. Соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Хорошо накалываем баклажаны вилкой и отправляем в духовку вместе с чесноком на 30 мин 200 градусов.
Печёные баклажаны
Печёные баклажаны

2.Даём баклажанам немного остыть и очищаем их от шкурки. Нарезаем кубиками для блендера. Чистим чеснок и отправляем его к баклажанам. Режем зелень и также в блендер. Добавляем утиный жир или масло.

Готовим пюре из баклажанов
Готовим пюре из баклажанов

3.Пробиваем блендером все ингредиенты, добавляем сливки и доводим до мусовой консистенции. Солим и перчим.

Пюре из баклажанов
Пюре из баклажанов

Пюре готово. Приятного аппетита!

#баклажаны рецепты #еда #пюре из овощей #без муки #вкусно #баклажан