5 порций, 226 ккал, 50 минут
Ингредиенты:
- 300 г мякоти дикой птицы;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- сок половины лимона или 2 столовые ложки;
- 1 столовая ложка острого томатного соуса;
- 3 столовые ложки майонеза;
- зелень для украшения готового блюда;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Дикую птицу следует готовить заранее. Нам понадобится отварное мясо. Для этого замачиваем тушку или разделку на пару часов. Позволяет время — можно и на ночь оставить в воде.
Отвариваем птицу до готовности. Эта фраза часто повергает в шок молодых домохозяек, ведь еще мало опыта определять это состояние. Поэтому для диких пернатых целиком рекомендуемое время варки 2 часа. Разделанную тушку готовят около 1,5 часа. Молодое мясо готовится быстрее, чем старое. Все зависит от размера и веса, возраста тушки, вида птицы.
Готовое мясо нарезаем ломтиками или делаем рваные куски.
Фрукты моем, чистим и пускаем на дольки.
Смешиваем майонез, острый соус и лимонный сок для заправки салата.
Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.
На заметку! Чтобы равномерно проварить тушку птицы, используется следующий лайфхак. На нижней части брюшка делаются надрезы с двух противоположных сторон. В эти надрезы складываются ножки. А крылья подворачиваются к спинке и обвязывается вся тушка нитью.