Найти тему
Готовка с МышьЮ

Салат по-кубински

Оглавление

5 порций, 226 ккал, 50 минут

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти дикой птицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • сок половины лимона или 2 столовые ложки;
  • 1 столовая ложка острого томатного соуса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения готового блюда;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Дикую птицу следует готовить заранее. Нам понадобится отварное мясо. Для этого замачиваем тушку или разделку на пару часов. Позволяет время — можно и на ночь оставить в воде.

Отвариваем птицу до готовности. Эта фраза часто повергает в шок молодых домохозяек, ведь еще мало опыта определять это состояние. Поэтому для диких пернатых целиком рекомендуемое время варки 2 часа. Разделанную тушку готовят около 1,5 часа. Молодое мясо готовится быстрее, чем старое. Все зависит от размера и веса, возраста тушки, вида птицы.

Готовое мясо нарезаем ломтиками или делаем рваные куски.

Фрукты моем, чистим и пускаем на дольки.

Смешиваем майонез, острый соус и лимонный сок для заправки салата.

Перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

На заметку! Чтобы равномерно проварить тушку птицы, используется следующий лайфхак. На нижней части брюшка делаются надрезы с двух противоположных сторон. В эти надрезы складываются ножки. А крылья подворачиваются к спинке и обвязывается вся тушка нитью.

Еда
6,93 млн интересуются