Найти тему
Вкусные рецепты

Ароматный, незамысловатый и простой гуляш

Вкусный и супер ароматный гуляш. Что особенно гениально в этом рецепте гуляша, так это то, что он очень прост в приготовлении и даже не содержит бульона. Только очень большая порция красного вина, много лука и томатной пасты превращают гуляш в настоящее лакомство!

#мясо #гуляш #тушеное мясо #гуляш рецепт #обед #готовить #готовимвкусно #кухнядлявсех #едаирецепты #рецепты

Время приготовления: 145 мин.

Пошаговый рецепт: ароматный, незамысловатый и простой гуляш:

ШАГ 1: Лук и чеснок очистите и нарежьте крупными кубиками. Мясо нарежьте кубиками.

ШАГ 2: Растопите масло в глубокой сковороде или кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон. Затем выньте мясо, накройте крышкой и тушите лук и чеснок в жире до золотистого цвета. Добавьте порошок паприки, томатную пасту, лавровый лист и варите 5 минут.

ШАГ 3: Добавьте красное вино и доведите до кипения. Теперь снова добавьте мясо, приправьте солью и перцем.

ШАГ 4: Теперь добавьте еще 200 мл воды и тушите гуляш в закрытой сковороде на среднем огне около 2 часов.

ШАГ 5: Добавьте тмин и цедру половины лимона и снова доведите гуляш до кипения.

Приятного аппетита и прекрасного астроения!

Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!

Ингредиенты:
✔ Мясо (лопатка) - 1 кг.
✔ Лук - 500 гр.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Лавровый лист - 3 шт.
✔ Порошок сладкой паприки - 1 ст.л.
✔ Томатная паста - 3 ст.л.
✔ Вино красное - 350 мл.
✔ Масло сливочное - 2 ст.л.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Тмин моотый - 1/2 ч.л.
✔ Цедра половинки лимона