В этом рецепте я использую сыворотку от Домашнего творога, кстати, он готовится не сложно, но растянуто по времени:
Подогреваю ее до температуры 36°С. Все остальные ингредиенты комнатной температуры.
Ставлю тесто безопарным способом: насыпаю в кастрюлю просеянную муку (сразу всю не добавляю, оставляю 2 ст.ложки прозапас), добавляю к ней соль, сахар, сухие дрожжи, ванилин, все хорошо перемешиваю, затем вливаю яйца, сыворотку и масло подсолнечное, все хорошо вымешиваю, добавляю оставшуюся муку, перемешиваю, чтобы не было сухой муки и комочков.
Закрываю крышкой и ставлю в теплое место на 45-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться вдвое-втрое.
Перемешиваю его и ставлю уже на 20-30 минут для подъема.
Вот теперь уже не перемешиваю тесто, а аккуратно беру его ложкой и выкладываю жариться на сковороду в кольца (их с внутренней стороны смазываю маслом, чтобы тесто не пристало), чтобы они получились одинакового размера и высоты. Жарю на огне, меньше среднего!
Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, убираю кольца.
Ингредиенты:
сыворотка - 600 мл
дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт
сахар - 1,5 ст.ложки - 35 г
соль - 1/2 ч.ложки
ванилин - на кончике ложки
растительное масло - 2 ст.ложки - 20 мл
мука пшеничная - 460 г (400+60).
Результат достигнут: сыворотка израсходована, оладьи пышные вкусные и ароматные приготовлены: со сметаной, вареньем, джемом... уйдут на раз-два!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Пишите комментарии, ставьте лайки!