Найти тему
ОчВкусноДома

Оладьи на молочной сыворотке

В этом рецепте я использую сыворотку от Домашнего творога, кстати, он готовится не сложно, но растянуто по времени:

Подогреваю ее до температуры 36°С. Все остальные ингредиенты комнатной температуры.

Ставлю тесто безопарным способом: насыпаю в кастрюлю просеянную муку (сразу всю не добавляю, оставляю 2 ст.ложки прозапас), добавляю к ней соль, сахар, сухие дрожжи, ванилин, все хорошо перемешиваю, затем вливаю яйца, сыворотку и масло подсолнечное, все хорошо вымешиваю, добавляю оставшуюся муку, перемешиваю, чтобы не было сухой муки и комочков.

Закрываю крышкой и ставлю в теплое место на 45-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться вдвое-втрое.

Перемешиваю его и ставлю уже на 20-30 минут для подъема.

Вот теперь уже не перемешиваю тесто, а аккуратно беру его ложкой и выкладываю жариться на сковороду в кольца (их с внутренней стороны смазываю маслом, чтобы тесто не пристало), чтобы они получились одинакового размера и высоты. Жарю на огне, меньше среднего!

Перед тем, как перевернуть оладьи на другую сторону, убираю кольца.

Ингредиенты:

сыворотка - 600 мл

дрожжи - 10 г

яйца - 2 шт

сахар - 1,5 ст.ложки - 35 г

соль - 1/2 ч.ложки

ванилин - на кончике ложки

растительное масло - 2 ст.ложки - 20 мл

мука пшеничная - 460 г (400+60).

Результат достигнут: сыворотка израсходована, оладьи пышные вкусные и ароматные приготовлены: со сметаной, вареньем, джемом... уйдут на раз-два!

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Пишите комментарии, ставьте лайки!