В этом рецепте я использую сыворотку от Домашнего творога, кстати, он готовится не сложно, но растянуто по времени: Подогреваю ее до температуры 36°С. Все остальные ингредиенты комнатной температуры. Ставлю тесто безопарным способом: насыпаю в кастрюлю просеянную муку (сразу всю не добавляю, оставляю 2 ст.ложки прозапас), добавляю к ней соль, сахар, сухие дрожжи, ванилин, все хорошо перемешиваю, затем вливаю яйца, сыворотку и масло подсолнечное, все хорошо вымешиваю, добавляю оставшуюся муку, перемешиваю, чтобы не было сухой муки и комочков. Закрываю крышкой и ставлю в теплое место на 45-60 минут. Тесто за это время должно увеличиться вдвое-втрое. Перемешиваю его и ставлю уже на 20-30 минут для подъема. Вот теперь уже не перемешиваю тесто, а аккуратно беру его ложкой и выкладываю жариться на сковороду в кольца (их с внутренней стороны смазываю маслом, чтобы тесто не пристало), чтобы они получились одинакового размера и высоты. Жарю на огне, меньше среднего! Перед тем, как перевернуть