Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Салат с корейской морковкой и плавленым сыром

Салат с корейской морковкой и плавленым сыром - яркий и оригинальный. 

Благодаря плавленому сыру и яйцам блюдо получается нежным, а пикантный овощ добавляет ему остроту и особенный вкус. 

Любопытно, откуда появилась загадочная морковь по-корейски, о которой совсем ничего не известно жителям этой восточной страны? 

Ее придумали в СССР обрусевшие выходцы из Кореи. 

В 1930-е годах из-за конфликта их депортировали в Среднюю Азию, а оттуда они расселились по всей нашей обширной стране. В основе морковки по-корейски лежало популярное блюдо кимчи, которое традиционно готовят из пекинской капусты. 

А, так как достать ее в СССР было довольно сложно, придумали добавлять морковь, которая постепенно ее же и вытеснила. Блюдо нашло своих поклонников и в России. 

Мы не только используем его в качестве закуски, а также научились делать с ним вкусные салаты. 

РЕЦЕПТом одного из них мы с вами сейчас поделимся.

Время готовки - 25 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 657,3 ккал

БЖУ: 18,9 г / 58,7 г / 12,7 г

-2
-3
-4