Салат с корейской морковкой и плавленым сыром - яркий и оригинальный.
Благодаря плавленому сыру и яйцам блюдо получается нежным, а пикантный овощ добавляет ему остроту и особенный вкус.
Любопытно, откуда появилась загадочная морковь по-корейски, о которой совсем ничего не известно жителям этой восточной страны?
Ее придумали в СССР обрусевшие выходцы из Кореи.
В 1930-е годах из-за конфликта их депортировали в Среднюю Азию, а оттуда они расселились по всей нашей обширной стране. В основе морковки по-корейски лежало популярное блюдо кимчи, которое традиционно готовят из пекинской капусты.
А, так как достать ее в СССР было довольно сложно, придумали добавлять морковь, которая постепенно ее же и вытеснила. Блюдо нашло своих поклонников и в России.
Мы не только используем его в качестве закуски, а также научились делать с ним вкусные салаты.
РЕЦЕПТом одного из них мы с вами сейчас поделимся.
Время готовки - 25 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 657,3 ккал
БЖУ: 18,9 г / 58,7 г / 12,7 г