Найти в Дзене

Готовим дома: пирог с капустой и рыбой.

Меня часто выручает пирог с тушеной капустой и рыбой (беру консервы типа иваси, скумбрию, горбушу). Во-первых, он не оставляет чувства тяжести, прост в приготовлении и ингредиенты, как правило, под рукой.

Главный секрет, это вкусное тесто. Я беру масло сливочное, сметану, катык или греческий йогурт (по сути, что есть в холодильнике), добавляю соль, соду и замешиваю с кипяченой водой. Если сметаны немного, могу добавить немного растительного масла. В этом случае тесто получается мягким и рассыпчатым. Редко могу добавить яйцо, но чаще обхожусь без него.

В качестве начинки использовала предварительно тушеную капусту с луком, сверху добавила консервированную рыбу. Жидкость минимизировала, чтобы пирог не растёкся. И на 30 минут в духовку на 180-200 градусов.

Этот маленький кусочек на фото, что осталось от вчерашнего пирога. Насколько Кристина привередлива в еде, сказала, вкусно! Особенно, тесто! Приятного аппетита!