Найти в Дзене

Осталась вчерашняя гречка, пшено или другие крупы, тогда готовлю так...

Всем большой привет! Осталась вчерашняя гречка или другие крупы, добавляю в фарш и готовлю самодостаточное горячее блюдо для всей семьи. Свежие помидоры, лучок, морковочка, получается вкусный, ароматный соус, попробуйте приготовить, вам понравится!Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Фарш - 500 гр.

Гречка - 250 гр. (в отварном виде)

Лук - 1 - 2 шт.

Соль, перец по вкусу

ДЛЯ СОУСА:

Свежие помидоры - 2 - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец по вкусу

Специи по желанию

Вода горячая - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш выкладываю в чашу 500 гр. (у меня куриный)

Натираю лук 2 шт. (небольшие)

-2

Разбиваю яйцо 1 шт.

Солю, перчу по вкусу

-3

Добавляю гречку (у меня всего оставалось 250 гр.) можно отварить

Также оставалось отварное пшено, добавила тоже

Перемешиваю

-4

На сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета

-5

Далее подготовлю соус:

Для этого мне свежие помидоры 2 шт. (большого размера, можно заменить на томатную пасту или томатный сок домашний))

Натираю на крупной терке

-6

Лук 1 шт. нарезаю кубиками

Обжариваю на сковороде пару минут

Морковь 1 шт. натираю на крупной терке

Обжариваю все смете еще пару минут

-7

Вливаю томаты

Солю, перчу по вкусу

-8

Натираю на мелкой терке чеснок 3 зубчика (если хотите добиться более густой массы, добавьте муку)

Готовлю под крышкой 5 - 7 минут

-9

В кастрюлю выкладываю готовые котлеты

Сверху заливаю ароматным соусом

Вливаю горячей воды 100 мл. и тушу на медленном огне 15 - 20 минут

-10

Нежные, очень вкусные котлеты готовы, подаю к столу с салатом, овощами или без всего, кому как нравится...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-11

Еда
6,93 млн интересуются