Всем большой привет! Осталась вчерашняя гречка или другие крупы, добавляю в фарш и готовлю самодостаточное горячее блюдо для всей семьи. Свежие помидоры, лучок, морковочка, получается вкусный, ароматный соус, попробуйте приготовить, вам понравится!Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Фарш - 500 гр.
Гречка - 250 гр. (в отварном виде)
Лук - 1 - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Свежие помидоры - 2 - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Специи по желанию
Вода горячая - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш выкладываю в чашу 500 гр. (у меня куриный)
Натираю лук 2 шт. (небольшие)
Разбиваю яйцо 1 шт.
Солю, перчу по вкусу
Добавляю гречку (у меня всего оставалось 250 гр.) можно отварить
Также оставалось отварное пшено, добавила тоже
Перемешиваю
На сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета
Далее подготовлю соус:
Для этого мне свежие помидоры 2 шт. (большого размера, можно заменить на томатную пасту или томатный сок домашний))
Натираю на крупной терке
Лук 1 шт. нарезаю кубиками
Обжариваю на сковороде пару минут
Морковь 1 шт. натираю на крупной терке
Обжариваю все смете еще пару минут
Вливаю томаты
Солю, перчу по вкусу
Натираю на мелкой терке чеснок 3 зубчика (если хотите добиться более густой массы, добавьте муку)
Готовлю под крышкой 5 - 7 минут
В кастрюлю выкладываю готовые котлеты
Сверху заливаю ароматным соусом
Вливаю горячей воды 100 мл. и тушу на медленном огне 15 - 20 минут
Нежные, очень вкусные котлеты готовы, подаю к столу с салатом, овощами или без всего, кому как нравится...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!