Найти в Дзене
domovoy

Жаренные пирожки, пончики и пышки из дрожжевого теста

Для жареных пирожков тесто должно быть менее густым, чем для печёных пирожков, и менее сдобным. От этого зависит рыхлость пирожков. Тесто опарное или безопарное надо приготовить так же, как и обычное тесто, изменив пропорцию, то есть на 1 кг муки взять 2,5 стакана молока или воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 30 г дрожжей. Начинкой для жаренных пирожков, кроме мяса, капусты, риса, может служить зелёный лук с крутыми яйцами и отварной картофель с жареным луком и др. Начинку для пирожков надо приготовить заранее, чтобы сразу начать разделку пирожков. Разделка производится так же, как и для печёных пирожков. Точно так же приготавливаются пончики, только им придают форму шара, а начинкой служит повидло, яблоки, варенье. Пышки жарят без начинки. После жарения пирожки, пончики и пышки можно посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей. К пышкам подают также сметану. Жарят пирожки, пончики и пышки на свином или гусином жире пополам с топлён
Оглавление

Для жареных пирожков тесто должно быть менее густым, чем для печёных пирожков, и менее сдобным. От этого зависит рыхлость пирожков. Тесто опарное или безопарное надо приготовить так же, как и обычное тесто, изменив пропорцию, то есть на 1 кг муки взять 2,5 стакана молока или воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли и 30 г дрожжей.

Начинкой для жаренных пирожков, кроме мяса, капусты, риса, может служить зелёный лук с крутыми яйцами и отварной картофель с жареным луком и др. Начинку для пирожков надо приготовить заранее, чтобы сразу начать разделку пирожков. Разделка производится так же, как и для печёных пирожков.

Точно так же приготавливаются пончики, только им придают форму шара, а начинкой служит повидло, яблоки, варенье. Пышки жарят без начинки.

После жарения пирожки, пончики и пышки можно посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей. К пышкам подают также сметану.

Жарят пирожки, пончики и пышки на свином или гусином жире пополам с топлёным маслом, на топлёном или растительном масле. Хорошо прибавить в жир 1 ст. ложку водки на 300 г жира (от этого пирожки будут не так жирны). Прежде чем жарить пирожки, жир надо раскалить настолько, чтобы влитая в него капля воды произвела сильный треск, но жир не горел. Жарить рекомендуется в сотейнике или в другой глубокой чугунной или алюминиевой посуде на лёгком огне, чтобы жир всё время ровно кипел. Класть в посуду можно по нескольку пирожков сразу так, чтобы они были покрыты жиром и свободно плавали в нём. Чтобы пирожки равномерно прожарились и подрумянились со всех сторон, их надо поворачивать.

Готовые пирожки нужно вынимать специальной лопаткой с отверстиями или шумовкой и класть на решето или дуршлаг, чтобы лишний жир мог сечь, затем переложить их на блюдо. Подавать горячими.

Тесто дрожжевое и изделия из него

Поддержать пенсионера: //www.donationalerts.com/r/domovoy96

Продолжение следует.

Рецепты, проверенные временем:

Кулинария от "А" до "Я"

Семейный очаг><domovoy><Кухни народов мира

Подписаться https://zen.yandex.ru/domovoy96

ВКонтакте https://vk.com/ekspravka

Одноклассники https://ok.ru/domotadoya

Телеграм канал https://t.me/coolotadoya