Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирожки по рецепту моей тетушки: она называет их "фирменные" и других рецептов не признает

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка просто ням ням. Сегодня в очередной раз готовила пирожки по этому рецепту и решила напомнить Вам. Рецептом делилась 2 года назад, получила очень много положительных отзывов и комментариев 👇

-2
-3

Рецепт: Мука -750 гр. Дрожжи сухие -11 гр. Кефир -500 мл. Яйца -2 шт. Соль -1 ч.л. Сахар -1 ст.л. Растительное масло -5 ст.л.

Для начинки: Мясо филе -500 гр. Рис -100 гр. Бульон -100-150 мл. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час.

В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем

В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем

Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растителное масло

Тесто получается липнущее к рукам, добавлять дополнительно муку не нужно

Убираем тесто на 1 час для подъёма (я кладу в миску и прикрываю пищевой плёнкой)

-4

Этим временем готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Я предлагаю приготовить такую начинку:

Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис, чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова

Можно добавить обжаренный лук, но я сегодня не добавляла.

-5

Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 25 колобочков по 60 гр. Формируем пирожкилюбой формы, как вам больше нравится, у меня сегодня с мясом поэтому делаю треугольные.

Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, в достаточном количестве масла. Подаем с пылу с жару, но и на следующий день они не черствеют, и остаются мягкие, как свежие. Тесто просто изумительное 👍

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Мои любимые пирожки "Пятиминутки" на кефире: если готовлю пирожки на скорую руку, то только так. Рецепт из серии "пока закипает чайник"

Пирожки из лаваша "Возьми с собой" готовлю когда не хочу стоять у плиты, рецепт из серии пока закипает чайник

Когда дома только мука, вода и картошка, выручат Кутабы: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным

Хоть с картошкой, хоть с капустой: хрустящие пирожки рулетики, тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя.