Найти в Дзене

Блюдо, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: готовлю на посиделки и к ужину (рецепт крылышек)

Куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся очень просто, проще не придумаешь. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Куриные крылышки любят практически все, это беспроигрышный вариант блюда для обеда или ужина. Эта простая и вкусная еда подойдет как на каждый день для семейного ужина, и как закуска для праздничного застолья, расходится на ура и особенно любима гостями.

Рецепт:

  • Куриные крылышки – 1 кг.
  • Крахмал – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
  • Сладкая паприка – 1 ч.л.
  • Перец чили- по желанию

Для Соуса:

  • Кетчуп – 100 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! Крылышки моем, обсушиваеми разрезаем на части, я беру только 2 части, самую маленькую третью я убираю.

-2

Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец чили по вкусу. Крахмал можно заменить на муку.

Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, наша задача распределить кляр по крылышкам равномерно

-3

Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки

-4

Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.

Пока крылышки готовятся, приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.

-5

Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и хорошо перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.

Я их очень люблю в горячем виде с пылу, с жару, но и в горячем виде они очень вкусны. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Крылышки в пиве. Это рецепт из серии: минимум усилия, а результат превосходит все ожидания. Готовятся такие вкуснейшие крылышки в пиве Ну очень просто! По желанию можно взять любую часть курицы.

Рецепт:

Крылышки в пиве: крылышки -700 гр. Пиво -350 мл. Соль -1/2 ч.л. Сладкая паприка -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Куриные крылышки с рисом: хоть на повседневный, хоть на праздничный стол.

Рецепт:

Для куриных крылышек: Крылышки -700 гр. Приправа Праздничная «Волшебное дерево» -1-2 ч.л. Соль -1 ч.л. (неполная), Растительное масло -2-3 ст.л.

Для риса: Рис -350 гр. Вода -700 мл. Соль- 1/2 ч.л. Морковь -1 шт. Чеснок -4-5 зуб. Лавровый лист -2 шт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Обед в духовке, картофель с куриными крылышками, готовлю когда праздники ещё не скоро, а праздника уже хочется

Крылышки «Буффало» Они получаются обалденно вкусными, я бы даже сказала это один из самых удачных рецептов приготовления курицы.

Рецепт: куриные крылышки -1 кг соль -1 ч.л. мука -3 ст.л. разрыхлитель -1 ч.л. петрушка сушенная -1 ч.л. чеснок сушенный -1/2 ч.л. паприка сладкая -1 ч.л.

Для соуса: сок лимона -1-2 ст.л. соль -1/3 ч.л. чеснок -3-4 зуб, сыр -30-40 г сливочное масло -50 г зелень петрушки – по вкусу