Куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся очень просто, проще не придумаешь. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Куриные крылышки любят практически все, это беспроигрышный вариант блюда для обеда или ужина. Эта простая и вкусная еда подойдет как на каждый день для семейного ужина, и как закуска для праздничного застолья, расходится на ура и особенно любима гостями.
Рецепт:
- Куриные крылышки – 1 кг.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный– 1/2 ч.л (или по вкусу)
- Сладкая паприка – 1 ч.л.
- Перец чили- по желанию
Для Соуса:
- Кетчуп – 100 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Мед – 1 ч.л.
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1-2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем! Крылышки моем, обсушиваеми разрезаем на части, я беру только 2 части, самую маленькую третью я убираю.
Подготовим кляр. В миску насыпаем крахмал, соль, перец, сладкую паприку, перемешиваем сухую смесь до однородности. Если любите острое, добавьте перец чили по вкусу. Крахмал можно заменить на муку.
Подготовленные крылышки кладем в глубокую миску, засыпаем кляром и перемешиваем, наша задача распределить кляр по крылышкам равномерно
Противень смазываем растительным маслом и укладываем крылышки
Отправляем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 30-35 минут, до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Пока крылышки готовятся, приготовим соус: в миску к кетчупу добавим измельчённый чеснок, мёд, растительное масло, свежевыжатый сок лимона и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Можно крылышки подавать с соусом, а лучше соус добавить в крылышки и хорошо перемешать, тогда они станут ещё нежнее, вкуснее и ароматнее.
Я их очень люблю в горячем виде с пылу, с жару, но и в горячем виде они очень вкусны. Отлично впишутся и в праздничное меню и в будничное, подавать можно с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Крылышки в пиве. Это рецепт из серии: минимум усилия, а результат превосходит все ожидания. Готовятся такие вкуснейшие крылышки в пиве Ну очень просто! По желанию можно взять любую часть курицы.
Рецепт:
Крылышки в пиве: крылышки -700 гр. Пиво -350 мл. Соль -1/2 ч.л. Сладкая паприка -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Куриные крылышки с рисом: хоть на повседневный, хоть на праздничный стол.
Рецепт:
Для куриных крылышек: Крылышки -700 гр. Приправа Праздничная «Волшебное дерево» -1-2 ч.л. Соль -1 ч.л. (неполная), Растительное масло -2-3 ст.л.
Для риса: Рис -350 гр. Вода -700 мл. Соль- 1/2 ч.л. Морковь -1 шт. Чеснок -4-5 зуб. Лавровый лист -2 шт.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Обед в духовке, картофель с куриными крылышками, готовлю когда праздники ещё не скоро, а праздника уже хочется
Крылышки «Буффало» Они получаются обалденно вкусными, я бы даже сказала это один из самых удачных рецептов приготовления курицы.
Рецепт: куриные крылышки -1 кг соль -1 ч.л. мука -3 ст.л. разрыхлитель -1 ч.л. петрушка сушенная -1 ч.л. чеснок сушенный -1/2 ч.л. паприка сладкая -1 ч.л.
Для соуса: сок лимона -1-2 ст.л. соль -1/3 ч.л. чеснок -3-4 зуб, сыр -30-40 г сливочное масло -50 г зелень петрушки – по вкусу