Найти в Дзене

Мелкая морковь. Простейший рецепт

Морковник из мелкой моркови
Морковник из мелкой моркови

Здравствуйте, друзья!

Я уже рассказывала, как легко и быстро можно почистить мелкую (и даже увядшую) морковь.

Сегодня поделюсь очень простым способом ее использования. В нашей семье блюдо называется морковником.

Итак, потребуются: отваренная и очищенная морковь, одно или два яйца, молоко и лук. Последние два ингредиента не обязательны.

Способ приготовления

1. Очистить, порезать лук, поджарить его до золотистой корочки.

2. Морковь натереть и высыпать в сковороду с луком.

3. Яйца размешать, посолить, залить молоком и еще раз размешать.

4. Морковь с луком залить болтушкой из молока и яиц, перемешать и отправить запекаться в духовку.

Блюдо готовиться очень быстро (при условии, что морковь подготовлена заранее).

Но если времени мало, рецепт можно еще упростить.

- Лук и молоко не обязательны. С ними вкуснее, но и без них неплохо получается.

- Морковь можно не тереть, а порезать.

- Чуть более простое блюдо получается не в духовке, а на варочной панели.

Чем хорош рецепт, кроме скорости приготовления и "утилизации" мелкой, завядшей моркови?

Витамин А жирорастворимый, т.е. для его усвоения морковь должная сочетаться с продуктами, содержащими жир. А он как раз есть в растительном масле, молоке и яйцах.

Морковью можно украсить множество других блюд, например, вермишель.

А какие осннние блюда из моркови есть у Вас? Напишите в комментариях.

Если статья была полезна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы будете больше видеть подобных материалов.

#просто #вкусно #полезная еда #здоровая еда #морковь #еда для здоровья #кулинарные рецепты #простые рецепты #готовим дома #кулинария