Здравствуйте, друзья!
Я уже рассказывала, как легко и быстро можно почистить мелкую (и даже увядшую) морковь.
Сегодня поделюсь очень простым способом ее использования. В нашей семье блюдо называется морковником.
Итак, потребуются: отваренная и очищенная морковь, одно или два яйца, молоко и лук. Последние два ингредиента не обязательны.
Способ приготовления
1. Очистить, порезать лук, поджарить его до золотистой корочки.
2. Морковь натереть и высыпать в сковороду с луком.
3. Яйца размешать, посолить, залить молоком и еще раз размешать.
4. Морковь с луком залить болтушкой из молока и яиц, перемешать и отправить запекаться в духовку.
Блюдо готовиться очень быстро (при условии, что морковь подготовлена заранее).
Но если времени мало, рецепт можно еще упростить.
- Лук и молоко не обязательны. С ними вкуснее, но и без них неплохо получается.
- Морковь можно не тереть, а порезать.
- Чуть более простое блюдо получается не в духовке, а на варочной панели.
Чем хорош рецепт, кроме скорости приготовления и "утилизации" мелкой, завядшей моркови?
Витамин А жирорастворимый, т.е. для его усвоения морковь должная сочетаться с продуктами, содержащими жир. А он как раз есть в растительном масле, молоке и яйцах.
Морковью можно украсить множество других блюд, например, вермишель.
А какие осннние блюда из моркови есть у Вас? Напишите в комментариях.
Если статья была полезна, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Так Вы будете больше видеть подобных материалов.
#просто #вкусно #полезная еда #здоровая еда #морковь #еда для здоровья #кулинарные рецепты #простые рецепты #готовим дома #кулинария