Курица с ананасами. Разнообразим приготовление привычной птицы) Приготовление не займет много времени, не требует специальных нааыков и устройств, а результат точно порадует.
Куриная голень - 5 штук. Соль, смесь перцев, растительное масло - опционально.
Мука пшеничная для панировки.
Ананас в легком сиропе, кусочками - 4 столовые ложки, с горкой.
Вода - 100 мл.
Коньяк - 70 гр.
Куриные голени вымыть, полностью обсушить. Посолить, поперчить смесью перцев. Запанировать в муке. Обжарить на растительном масле, со всех сторон, до уверенной румяной корочки.
Добавить ананасы ( без сиропа),
воду, соль, перец, веточку свежего тархуна, и тушить, закрыв крышку, около 10 минут.
Затем влить коньяк и готовить, не закрывая крышку, еще минут семь. Подавать с кус - кусом и свежим тархуном. У меня был кус - кус с овощами.
Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное.
#курица #курицасананасом #куриныеножки #ананас #еда #едимдома #готовимдома #домашняяеда #домашняякухня