Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Курица с ананасами, давнишний и надёжный рецепт.

Курица с ананасами. Разнообразим приготовление привычной птицы) Приготовление не займет много времени, не требует специальных нааыков и устройств, а результат точно порадует.

Куриная голень - 5 штук. Соль, смесь перцев, растительное масло - опционально.

Мука пшеничная для панировки.

Ананас в легком сиропе, кусочками - 4 столовые ложки, с горкой.

Вода - 100 мл.

Коньяк - 70 гр.

Куриные голени вымыть, полностью обсушить. Посолить, поперчить смесью перцев. Запанировать в муке. Обжарить на растительном масле, со всех сторон, до уверенной румяной корочки.

-2

Добавить ананасы ( без сиропа),

-3

воду, соль, перец, веточку свежего тархуна, и тушить, закрыв крышку, около 10 минут.

-4

Затем влить коньяк и готовить, не закрывая крышку, еще минут семь. Подавать с кус - кусом и свежим тархуном. У меня был кус - кус с овощами.

-5

Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное.

#курица #курицасананасом #куриныеножки #ананас #еда #едимдома #готовимдома #домашняяеда #домашняякухня