Я наверное какая-то "чудная", но скумбрию я покупаю КИЛОГРАММАМИ! Беру в рыбном магазинчике рядом с домом, и продавцы уже шарахаются от меня))) Ну в хорошем смысле слова, они-то рады, что скумбрия у них хорошо продается.
Все дело в том, что рыбу мы в семье очень любим. Я ее сама солю, мариную, и вот сегодня как раз хотела поделиться рецептом скумбрии пряного посола.
Готовится несложно, а получается очень вкусно!
Как приготовить скумбрию пряного посола:
Начинаем, конечно же, с подготовки рыбы:
Размораживаем, срезаем плавники, избавляемся от внутренностей и убираем голову.
Выбираем емкость для засолки. Удобно использовать пластиковые контейнеры среднего размера. Я всегда их и беру - там и крышка есть, зачем использовать кастрюли))
Кладем туда скумбрию.
Готовим рассол:
Достаем кастрюлю среднего размера, вливаем чистую воду, добавляем специи, сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим две минуты.
- Не забудьте остудить рассол перед тем, как готовить дальше! Он должен быть холодным!
Плотно укладываем рыбу в контейнер или другую емкость, в которой будем солить.
Заливаем готовым рассолом до конца, чтоб никакие части рыбы не оставались открытыми, это важно. Накрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на двое суток. За это время рыбку можно пару раз перевернуть.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: количество рассола зависит от количества и размера скумбрии. Готовьте столько рассола, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
За 2 суток скумбрия получается малосольная. Если хотите, чтобы рыба была еще ароматнее и имела более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике еще на 1-2 дня. Дольше солить не рекомендую, получится уже совсем не то.
Вот и все, скумбрия пряного посола готова! Аккуратно нарежьте и выложите на тарелку. Для красивой подачи, можно украсить её листьями свежей петрушки. Поверьте, это очень вкусно, смело подавайте гостям или на семейный ужин!
Я обычно подаю к вареной картошечке. Как по мне, это самое идеально сочетание. А вы как считаете?
Какие ингредиенты нужны:
- Скумбрия
Для рассола (из расчета на 250 мл)
- Вода - 1 стакан;
- Черный перец горошком - 6 шт;
- Гвоздика - 2-3 шт;
- Кориандр - 10 г;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Соль - 2 столовых ложки;
- Душистый перец - по вкусу;
- Листья свежей петрушки для подачи или любая другая зелень
Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Посмотрите другие рецепты на моем канале:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!