Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Продавцы в рыбном магазине косятся на меня: скупила всю скумбрию. Я просто умею ее вкусно солить (подаю к картошке)

Оглавление

Я наверное какая-то "чудная", но скумбрию я покупаю КИЛОГРАММАМИ! Беру в рыбном магазинчике рядом с домом, и продавцы уже шарахаются от меня))) Ну в хорошем смысле слова, они-то рады, что скумбрия у них хорошо продается.

Все дело в том, что рыбу мы в семье очень любим. Я ее сама солю, мариную, и вот сегодня как раз хотела поделиться рецептом скумбрии пряного посола.

Готовится несложно, а получается очень вкусно!

Как приготовить скумбрию пряного посола:

Начинаем, конечно же, с подготовки рыбы:

Размораживаем, срезаем плавники, избавляемся от внутренностей и убираем голову.

Выбираем емкость для засолки. Удобно использовать пластиковые контейнеры среднего размера. Я всегда их и беру - там и крышка есть, зачем использовать кастрюли))

Кладем туда скумбрию.

Готовим рассол:

Достаем кастрюлю среднего размера, вливаем чистую воду, добавляем специи, сахар и соль. Доводим до кипения и кипятим две минуты.

  • Не забудьте остудить рассол перед тем, как готовить дальше! Он должен быть холодным!

Плотно укладываем рыбу в контейнер или другую емкость, в которой будем солить.

Заливаем готовым рассолом до конца, чтоб никакие части рыбы не оставались открытыми, это важно. Накрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на двое суток. За это время рыбку можно пару раз перевернуть.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: количество рассола зависит от количества и размера скумбрии. Готовьте столько рассола, чтобы он полностью покрывал скумбрию.

За 2 суток скумбрия получается малосольная. Если хотите, чтобы рыба была еще ароматнее и имела более соленый вкус, оставьте ее в холодильнике еще на 1-2 дня. Дольше солить не рекомендую, получится уже совсем не то.

Вот и все, скумбрия пряного посола готова! Аккуратно нарежьте и выложите на тарелку. Для красивой подачи, можно украсить её листьями свежей петрушки. Поверьте, это очень вкусно, смело подавайте гостям или на семейный ужин!

Я обычно подаю к вареной картошечке. Как по мне, это самое идеально сочетание. А вы как считаете?

Какие ингредиенты нужны:

  • Скумбрия

Для рассола (из расчета на 250 мл)

  • Вода - 1 стакан;
  • Черный перец горошком - 6 шт;
  • Гвоздика - 2-3 шт;
  • Кориандр - 10 г;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Соль - 2 столовых ложки;
  • Душистый перец - по вкусу;
  • Листья свежей петрушки для подачи или любая другая зелень

Желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Посмотрите другие рецепты на моем канале:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!